※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

臨月で予定日まで27日。赤ちゃんに会いたい気持ちと陣痛の不安が半々。立ち会い出産できた方はテニスボールで支えてもらったが、NGな病院でどうしたらいいか悩んでいる。

臨月にはいり予定日まであと27日!
早く赤ちゃんに会いたい気持ちと陣痛が怖いって気持ち半々😂

出産レポ読み漁ったりYouTubeで出産の動画とか見たりして思ったのですが、立ち会い出産できた方は旦那さんにテニスボールでお尻?腰?押してもらっていましたけど立ち会い出産できない方は自分でテニスボール押すのですか?😥
私の病院は立ち会い出産NGなのでどうしたらいいのだろうと…

コメント

Lily

助産師さんがサポートしてくれました!
それでもやっぱりつきっきりというのはなかなか出来なくて、しんどくなったらナースコール押してくださいね!って言われて押しまくりました。笑

• たんたん

たんたん

助産師いてくれると心強いですね!
    私もナースコール押しまくりになると思います🤣

• 10月3日
はむ

もうすぐですね〜☺️✨
私も立ち会い、面会ともにNGでした😭
テニスボールもなかったので、自分でグーパンチでグリグリしてました😂

• たんたん

たんたん

そうだったんですね😱
    テニスボールなかったら自分でなんとかするしかないですもんね😣

• 10月3日
ママリ

私もコロナで立ち会い不可だったので助産師さんにほぼつきっきりで押してもらいました!私は実践できなかったのですが、はんなりママさんのYouTubeで紹介しているいき見逃しの体勢?が自分の手で圧迫するよりも自分の体重で圧迫できるから効くみたいです!

• たんたん

たんたん

その方のYouTubeさっそく見てきます🙌🏻💕

• 10月3日
ママリ

私は1人目立ち会いOK、今回も奇跡的に今月から立ち会いOKが出る予定です🥰
でも1人目の時ボールで押してもらってませんし、助産師さんもそんなアドバイスしてくれませんでした😂😂
痛みと闘うしかないですね😂

• たんたん

たんたん

病院や助産師さんによってアドバイスも違ってくるんですね🤔
    頑張って痛みと闘います🥲

• 10月3日

旦那の押し方が下手すぎたのでお尻のいいところに当たるようにあぐらで座って刺激してました!起き上がれない場合は助産師さん呼んだらいいと思います!

• たんたん

たんたん

押し方も下手、上手あるんですね🤣
    起き上がれたらあぐらでやってみます!

• 10月3日