※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
住まい

ニッチについて教えてください。特に便利なニッチの例や写真があれば知りたいです。

ニッチについて

いつも本当にありがとうございます(^^)
今本図面作成中です。
インスタやママリで沢山アドバイスいただいて、知らなかったら損してたな、ってこといっぱいです!

今度はニッチについて教えていただきたいです。
私のハウスメーカーは、5000円でできるとのことで
家具買うより安いし省スペースでいいなと思っています(^^)

壁付けキッチンなので、スパイスニッチはできないのですが
ここニッチあってよかった、ってところがあれば教えて頂きたいです(^^)
写真も大歓迎です♥

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレにトイレットペーパーが収納できるニッチを付けて重宝してます✨

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!
    それ悩んでいました!一個だけでもすぐ取れるようにしとくと良さそうですよね!!!
    他にもつけました?いらなかったな、みたいなのもありますか?

• 10月3日
ママリ

寝室に携帯、絵本を置けるニッチ作ります!!

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます♥
    間取り打ち合わせ中ですか(^^)?一緒ですね♪

うちもスマホ置けるところは欲しいなーと思っているんですが、寝ているときくらいはスマホから離れたほうがいい(電波や電磁波)と聞いて、充電コーナーどこにしようかなぁと悩んでいました…!
    主寝室の頭側が外壁部分でつけれないのもあるんですよねー😵‍💫
    悩みますー😭😭😭

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

間取りほとんど決まっていま見積もり待ちです✨ソワソワしてます😂
    なるほど😳✨それならベッドに携帯置いておくタイプもありますよね✨
    電波や電磁波は気にならないです✨

• 10月3日
  • てんまま

てんまま

見積もり怖いですね!!うちも次あたり見積もりでそうです🤣
    電磁波とか気にしないのが普通ですよね!うちは試しにちょっと離れたところで充電できるようにしてみようと思います(^^)

• 10月4日
もこもこにゃんこ

ダイニングの横にコンセント付きのニッチつけたので便利です。