※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ
子育て・グッズ

生後6カ月の男の子が13キロ超え。ベビージョルンone+からエルゴに変えた方いますか?

生後6カ月の男の子がいます!
体重が13キロを超え、今までベビージョルンone+を使っていましたが、エルゴにしようか悩み中です💦
同じようにベビージョルンone+からエルゴに替えた方はいますか?

コメント

m&m

私はビョルンとエルゴ持ってます!
今はエルゴの方が楽なのでお出かけ用に車に積んであり、ビョルンは家用で使ってます(^^)

• まっきぃ

まっきぃ

コメントありがとうございます!
    なるほど、お出かけで長時間はエルゴが良さそうですね!
    ベビージョルンはかさばりますよね💦
    エルゴ購入検討してみます!

• 12月16日
  • m&m

m&m

ちなみにベビージョルンではなく、ベビービョルンですよ(^^)
    やはり首がすわっちゃえば、エルゴの方が腰でも支えてくれるし、楽だと思います(*≧艸≦)
    赤ちゃん本舗など、購入の際には試着もできますので、ぜひお子様と一緒に行ってみてはどうでしょうか❀.(*´◡`*)❀.

• 12月16日
  • まっきぃ

まっきぃ

ありがとうございます!
    検討してみます!

• 12月17日