※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん抱っこ紐は何使ってますか?ベビービョルンのハーモニーか、アッ…

みなさん抱っこ紐は何使ってますか?
ベビービョルンのハーモニーか、アップリカのラクリスで迷ってます。
エルゴはみんな使っている割につけ外しが個人的に大変で💦
ハーモニーの方がデザインやフィット感が好きなのですが、つけ外しの時に自分の髪型が崩れそうなのと、前バックルがラクリスに比べて少しやりにくいのが引っかかってます…

使用感やアドバイスください!!

コメント

ママリ

エルゴの古い型使ってます。やっぱり皆使ってるので使いやすいです。ビョルンはお友達のを試着させてもらいましたが慣れてなかったので難しく感じました。

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン使ってます!
前バックル慣れるまでは大変でしたが、慣れたらできます。

はじめてのママリ🔰

ラクリス使ってます!
エルゴは低身長なのと付けにくくてやめました!ベビービョルンは試着した時に夫がつけにくかったらしくて消去法でラクリスです😂
デザインは私もベビービョルンでした!かわいい色も多いですしね😳
付け外しはラクリスの方がしやすかったです!
どのくらいの使用頻度になるかにもよりますが、抱っこ紐メインならそのうち付け外しにも慣れそうなのでハーモニーの方が後悔が少なそうです🫶🏻
私は普段車移動で出番がスーパーだけだったのもあってすぐ付けれる方にしました!

ままり

ハーモニー使ってます!
エルゴみんな使ってるので謎に被りたくない気持ちで使ってません🤣
ハーモニー個人的には使いやすいです!
髪の毛に関しては上から被るとき慎重に被ればなんとかいけます🥹

なあ

ハーモニー使ってます!
エルゴは後ろバックルが苦手なのと
試着したときの赤ちゃんとの密着感?がハーモニーよりもゆるくて辞めました🤔
ラクリスのほうが付けやすかったですが
ハーモニーも数回使ったら慣れましたよ😊✨️

はじめてのママリ🔰

ヌナ使ってます!前がマグネットでアップリカのラクリスに似てるかもしれません
大きいので持ち運びは不便ですが、その分しっかりしてるので肩腰しんどくないです☺️

エビフライ🍤

1人目の時に前バックルが欲しくて調べてみて、日本人体型向きとのことで、ラクリス一択で購入しました!🙋‍♀️

抱っこ紐つけたまま、チャイルドシートや出先でのおむつ替えシートへの上げ下ろしが出来るので楽でした😊

はじめてのママリ🔰

私もその3個で試着行って、エルゴはみんなつけてる割に私にはベルト通したりとかがめんどくさくて、ラクリスにしました😭ベルトが簡単でストレスないです☺️