コメント

六花❄️
2人とも完母でしたが、2人とも断乳したら朝まで寝るようになりました😅
断乳大変ですよね💦
六花❄️
2人とも完母でしたが、2人とも断乳したら朝まで寝るようになりました😅
断乳大変ですよね💦
「完母」に関する質問
完母について。 泣くたびに授乳しており、1日の授乳回数が10〜12回でした。 夜は2.3時間おき、昼は1.2時間おきで泣くたびにあげてました。5分もあげないときもあれば20分ほど吸っている時もありました。 1ヶ月検診で片方…
生後2ヶ月半の娘が、ここ数日朝昼も30分ほどで目が覚め、ぐずぐずする事が増えました。また寝かそうとしても泣いてしまいなかなか寝ず、抱っこしていたらそのうち寝ていきますが、おいたら起きます。成長過程でのあるある…
8ヶ月の息子がいます! 離乳食2回で完母で育ててます! まだ寝かしつけの時は授乳して寝かせてます! 添い乳をしているせいか夜も夜通し寝てくれたことは数回しかないです! もう寝ないものだと思って育児してますが、朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プードル
やはり断乳しないと朝まで寝ないですよね😭
お2人とも何歳位に断乳しましたか?
どのように断乳させましたか?
六花❄️
上の子は下の子の妊娠が切迫になってしまった為、1歳2ヶ月の時に断乳しました🥲
元々保育園に行っていたので、日中は強制的に断乳されていました😅
夜間は3日間旦那に寝かしつけをお願いして、ギャン泣きしていましたがそのまま任せっきりにしました🤣
4日目に私が寝かしつけをすると胸を触るけど咥えず、そのまま飲みたがる事はなかったです😆
娘は2歳の誕生日に断乳しました😄
1歳半から会話ができるようになったので、その頃から「2歳のお誕生日が来たらおっぱいはお終いだよ」と言い聞かせていました😂
誕生日当日に「おっぱいお終いだから飲まない」と娘から言われ、理解してたのかと驚きました🫢
数日後に「おっぱい飲みたいな〜飲んでも良い〜?」と聞いてきたりもしましたが、「ダメだよ」と言うと諦めていました😂
プードル
詳しくありがとうございます😊
旦那さんに3日間寝かしつけしてもらったんですね!
でもうちの場合、旦那が帰るのがいつも遅いのと、毎日疲れて帰ってきてるので厳しいかもです💦
やはりギャン泣きしてても母乳をあげないのがよさそうですね!
上の子がいなければ泣かせててもいいのですがなかなか難しいですね😢
娘さんは2歳まで飲ませていたと言うことですが、断乳するまで夜中何回か起きていましたか?