夫は当日予約を提案するが、子供がいるため事前に宿を決めたい。夫を説得するメリットを知りたい。
用事があり他県に行く予定があります。
宿泊についてなのですが、夫の意見は、「当日予約が一番安いし、当日朝に宿を予約して行こう。何ヵ所か目星をつけておいて。どこかは空いてるでしょ」です。
行くのは平日なので、確かにどこかは空いていると思います。
また、夫婦ともに宿泊業経験者なので分かるのですが、当日新規が一番お得なのも事実です。
でもこどもがいるとなると。
前もって決めておかないとなんだかソワソワします。
まぁ自宅出発前に決めるので、現地で宿がない!どうしよう!という事態にはならないのですが…
皆さんなら気にしませんか?
また、事前に決めておきたい場合、夫を何と言えば説得できるでしょうか?
夫には、「こどもがいるんだから…」みたいな感覚的なことはあまり通用しません😅
それってどうなのと思うことはありますが、今回はそれに対しての批判は無しでお願いいたします。
前もって予約することのメリットがあれば納得すると思うのですが…😵💦
- ままり(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

もな💅🏻
気になります、、
前もって予約することのメリット…
メリットしかない気がしますけど😅
今不安な気持ちとか一気になくなりますよね
どうしても当日っていうならば、遅くても前日〜前々日に目星のホテルに空きが今の段階でどれくらいあるのか確認の電話します🙌
ままり
ありがとうございます!
説得に成功し、無事予約できました😅