歯の治療について教えてください🙏🏻昨日5歳の娘が食事中にフォークを噛ん…
歯の治療について教えてください🙏🏻
昨日5歳の娘が食事中にフォークを噛んだらしく、下の前歯一本が多少の根本の出血と少しぐらぐら動く感じになりました。
当初はとても痛がっていて、1日経った今も触る(噛む)と痛いみたいです。
今朝見たら歯の色が灰色っぽく変色してきていました。
娘は全部乳歯で抜けた事もありません。
この状態だと歯医者を受診した方がいいでしょうか?
それとも行っても特に治療出来ることもないのか、下の子もいて歯医者も休みのため行くなら明日になります🙏🏻
- min(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
☺︎
とりあえず連れていって診てもらいます!
何もなければ安心できますし🙆♀️
ゆけちゃ
こんにちは、昔の質問に失礼いたします。
今、5歳になる娘が同じようにフォークを噛んでしまい、歯の根元の少量の出血とグラつきが出ています。
歯医者さんを受診したとのことですが、その後何か変化はありましたでしょうか?
良ければ教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
min
そのまましばらく様子見していたと思います🙏🏻
子供の歯は多少ぐらついても時間が経つと動かなくなる場合もあるそうです。
娘の場合もそのまましばらく保ったので大丈夫かな〜と思っていたら、数週間ほどして結局その歯が最初に抜けました💦
元々下の前歯は最初に生え替わるみたいで5歳すぎていたので時期的にはそろそろだったようで、少し早めに抜けちゃったという感じでした😅- 6月23日
-
ゆけちゃ
ご連絡ありがとうございます。
そうだったんですね💦貴重なご経験談ありがとうございます。
まだ5歳にもなってないので少し不安ですが、念の為歯医者さんで診てもらってあとはもうなるようになるって気持ちで様子見ていこうと思います!
お答え下さりありがとうございました✨- 6月24日
min
コメントありがとうございます😊
念のため今日歯医者で診てもらいました!
様子見という事でよさそうです🙏🏻
安心しました🤣
☺︎
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
何もなくて良かったです✨