※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

寝かしつけで寝ない子供にイライラ。夫は上手く寝かしつけて、自分には無力感。夫の育休終了後、自分で頑張るしかない。どうしたら良いか悩んでいます。

なんでわたしの寝かしつけじゃ寝ないんだろ……。

夫の寝かしつけだと寝る下の子も

わたしよりうまく寝かしつけられる夫のことも

嫌になる。

なんで寝ないんだろう。

もう1時間以上、眠たそうな素振りみせてるのに……。

変わったらあっという間に寝るんだろうなって思うのに、

寝かしつけ終わって、夫が

すぐ寝た 

っていうのもイラつくし、

夫の育休が終わったら変わってもらうこともできないんだから

自分で頑張らなきゃって思うし、

なんか無駄な意地もある。

なんで寝ないんだろう。

どうやったら寝るんだろう。

コメント

こるん

大きいから抱かれやすいんですよー!うちの子も私の抱っこでは寝ないです🤣
もぉ抱きもせずに転がして寝かせてますがそれで寝てくれるよーになったのである意味楽ですよ🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

転がしても寝なくて、朝寝も昼寝も夜寝も時間ばっかりかかって😢
    転がして眠ってくれるようになるのは大変でしたか?

• 10月3日
  • こるん

こるん

生後半年から保育園行ってるので1歳くらいからは家ではおしゃぶりして転がって寝てくれましたよ😏
    逆に今2歳なんですが、おしゃぶりもやめてるので、眠たくても寝てくれないとか多いですねぇ。ただ機嫌悪くないので放置してればそこら辺でくたばってます🤣
    上の子たちは昼寝までに1時間半とかかかって。しんどかったですねぇ😫
    今思えばそんなかかるなら昼寝なくてもよかったんでは?とか思ったりしてますが🤣

• 10月3日