コメント
ママリ
参加するならお祝いは必要かなーと思います😭
はじめてのママリ🔰
私なら申し訳ないですが聞いた瞬間に行きたくないな、と思って参加しないですね…(笑)予定があって〜と嘘をついてしまうと思います😂正直自分の兄弟の子供の誕生日会やるよ!って言われても私は参加しなくて良いかなと断ると思います(笑)参加はもちろん自由だと思いますし、プレゼントももらってなければ渡さなくても?とも思いますが、行けなくてごめんねということで簡単なものを渡しても良いのかなとも思います!そこはご主人と相談してみてはどうでしょう??
-
はじめてママリ🔰
わたしも聞いた瞬間行かない!と思ってしまいました。行けなくてごめんねと一言添えて渡すのとても良いですね😀ありがとうございます
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私が冷めているのかもしれませんが結婚式じゃないんだから〜…と思ってしまいます…😂もちろん1歳のお誕生日おめでたいですけどね!(大勢の集まりのが好きではなくて…)
いえいえ!ご参考になったようで良かったです!- 10月3日
はじめてのママリ
コロナが理由ですか?
だとしたら、わたしなら1年前なら参加しなかったけど今ならもう参加しますかね☺️
コロナは建前で行きたくない理由が他にあるなら断っちゃっても失礼ではないと思いますよ🤣💓
はじめてのママリ🔰
地域によってかなり違うかもと思います💦
うちの地域だと1歳の誕生日は盛大なので、断ると後々響きます💦
はじめてママリ🔰
そうですよね😭ママリさんだったら参加されますか🥺