※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ks
子育て・グッズ

B型ベビーカー購入の決め手や使い勝手を教えてください。走行性や軽さ、たたみやすさなど何を重視すべきか迷っています。

B型ベビーカー購入時の決め手はなんですか?
また、実際使ってこれがよかった!こうしたらよかったなど使ってみての感想を聞かせてほしいです!

B型を検討してるのですが、何を重視したほうがいいのかわからなくて😭💦💦
A型は走行性重視して3輪買ったんですが、割とたたんだり少しの段差や階段を運んだりすること多くて(都内バス、電車利用が多いので)、重くてストレスで使用頻度はかなり少なくて😥😥軽くても4輪がよかったな〜と後悔してます💦💦

B型もたためて自転車のかごに入れられるとか、座面をかなり起こせるとか、シングルタイヤ、ダブルタイヤ、、なも色々各種特徴ありますが何を重視したらいいのか、、もう後悔したくないです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人目を気に自転車のカゴに詰めるB型を買いました👍🏼

• ks

ks

ありがとうございます✨
    二人目に乗せる用ですか?かごに乗せるタイプはリクライニングをあまり倒せないと思うんですが、困ったりはしてないですか🙄?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も長く使えるで買いました👍🏼
    リクライニング可能のやつです😊

• 10月3日
  • ks

ks

そうなんですね✨ちなみに何ていうベビーカー使ってらっしゃいますか?🙄✨✨

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポキットです✨

• 10月3日
はる

赤ちゃん抱っこしながらを畳むのを想定していたので
・片手で畳める!
・走行性
を重視してB型を買いました。

重さは持ち運ぶ頻度がないのでちょっと重めです。

立てるようになってたら、
両手使うのも苦じゃないだろうなと思います。
両手使う系だと
サイベックスリベル
ココロン
が自転車に乗るしいいと聞きます。

• ks

ks

やはり自転車に乗せるのが便利なんですかね🙄💦まだ電動自転車をもってないので全然イメージが沸かず😥💦片手でたためるのいいですよね✨

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

バスや電車利用が多いなら片手でさっとたためるほうが良さそうですね🤔
私は自転車メインなのでリベルにしましたが両手で畳むのも慣れるとすぐですが荷物があると大変です。全部おろさないといけないので💦
AB型は軽さ重視で選びましたが走行性悪すぎました😅
なので軽さで選ぶならダブルじゃなくてシングルタイヤのものが良いと思います!
前使っていたAB型とリベル、リベルのほうが少し重いですがシングルタイヤのリベルのほうが走行性が良いので◎

• ks

ks

リベル人気ですね☺️✨慣れるまで大変そうですね!やっぱり自転車に入れて使う機会って多いですか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は基本歩いてくれずベビーカー必須なので割と自転車に入れて使ってます。
    いまは3歳なのでお店に置いてるもので0歳から乗れるカートはもう乗せれないし、もう一つの普通のカートに子供乗せがついてるバージョンは子供の足が邪魔で押しづらいしでショッピングモールとか長めに滞在するところではベビーカー持っていってるので😅

• 10月3日