※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月で体重が9.4kgは少ないですか?偏食気味で食欲が落ちています。1歳半検診で体重が心配です。同じくらいの子で体重が増えない場合、検診で何か言われるでしょうか?

一歳7ヶ月で体重が9.4しか無いのは少ないですよね?     毎日元気に走り回ったりして遊んでます。ご飯最近偏食気味なのかあまり食べません。今月1歳半検診をするんですが体重が少ないとなんて言われますかねー?同じくらいの子でなかなか体重が増えない子は検診の時に何か言われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月になる
3日前に測って
9.2kgでした!
身長は言われてましたが
体重は言われたことないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気で良く遊ぶなら体重が少なくても大丈夫なんですね。ありがとうございます😊

• 10月3日

今月末2歳になりますが、最近やっと9キロです😂
体重増加で引っかかってきましたが、子どもなりのペースで増えてきているので大丈夫でしょうって感じでした。
曲線からは外れていますが、外れつつも緩やかに右上りにはなっています。
偏食気味なら、相談されてみてもいいかもです!栄養相談とかしてくれるかもですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供なりのペースがありますもんね。少しずつでも増えているなら問題ないんですね。ありがとうございます。

• 10月3日

上の子が入園した時まだ、10キロなかったです😊
3歳半くらいだったと思います!
うちはさすがに言われてますが😂今小学生ですが、言われ続けてます💦笑
そんな、簡単に言うてくるけど。簡単に増えるならさっさと増やしてるわ!って思います😂

まだ1歳半ですし大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そう思います。簡単に増えるならさっさと増やしたいですよね笑           ありがとうございます😊

• 10月3日
June🌷

少し前に1歳半健診行ってきて、そこで体重9.05キロでしたが
身長も体重もバランスいいね👍
って言われましたよー!

小児科にも風邪などで定期的に行っていますが、今は何も指摘されていません!(6ヶ月の時に身長の件少し言われましたがそれも解除されました)

• June🌷

June🌷

すみません、女児なので、男の子だとまた違うかもしれないですね💦成長曲線内なら大丈夫だと思いますが!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長も体重もバランスが良いなら問題ないんですね。ありがとうございます😊

• 10月3日
鮎🐟

うちは2人ともその頃は10キロ無かったですよ〜😊
体重の増えはゆっくりだけど、元気なので問題なし!と言われました😆
めちゃくちゃ少食なので、体重はなかなか増えなかったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう子供も居ますよね。本当元気なら問題ないですよね。ありがとうございます😊

• 10月3日
かもあ

うちの子3歳で10キロやっと超えました!今7歳、問題なく健康です😀
1歳7ヶ月で9.4キロなら、全然問題なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月13日