※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園で肌着を着せずに嫌な顔をされた。肌着を着せるべきか相談。どんな肌着がいいか知りたい。

今日から保育園スタートだったのですが、
肌着を着せてないのを知った先生に嫌な顔をされました💦
着せた方がいいのでしょうか?
着せるとしたらどんな感じのものでしょうか??

コメント

しゅか

嫌な顔するのは何故かよくわかりませんが😮
うちの園では汗を吸うために肌着は着せてくださいと言われているので、ユニクロの白キャミソールを年中着せていますよ〜

• ままり

ままり

着いた瞬間に汗をかいてたので着替えをしてたのですがコソコソえーきてないの〜って嫌な顔してました😂😂
    下のお子さんですか??

• 10月3日
  • しゅか

しゅか

感じ悪いーー朝から嫌な気分ですね🫤
    下の子はまだ保育園行ってないです!上の子を生後半年〜保育園預けていて、当時からずっと白キャミソール着せています🌱

• 10月3日
  • ままり

ままり

そういうことですね!🥰
    もう寂しくて、まだ4ヶ月なのに預けてごめんね、、って感じなのに肌着の件でなんか余計に萎えます😭
    この時期に買い足してもすぐ寒くなるし、このまま秋までロンパース一枚でもいいですかねもう😂😂

• 10月3日
  • ままり

ままり

キャミソールなら上の子のあります!サイズはどのくらいですか?ロンパースじゃなくていいですかね🤔

• 10月3日

暑い時期はTシャツだけで登園させていました!
嫌な顔する意味がわかりませんが(笑)
半袖肌着か、暑い日はタンクトップやキャミソールの肌着でいいと思いますよ!

• ままり

ままり

すみません、下の子供なんです💦赤ちゃんなのでいらないだろうな〜って思ってました💦
    今日から保育園で寂しい気持ちもあるのに悲しいです😂

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

肌着は汗を吸ってくれるので服を着るなら必ず着せる物と私は思っているので着せていますが、それぞれ考え方が違うので嫌な顔はせず保育園の決まりなので次回からは着せてください位言ってくれれば良いのかなと思いますが😅我が家ではユニクロのメッシュを1年中(比較的暖かい地域なので上に着る物で調整する)着せています。

• ままり

ままり

やっぱり着せた方がいいんですかね💦
    下の子の話なんです🥲
    肌着いりますか?って聞いたら、どっちでも〜って感じだったのですが嫌な顔されたので持っていきますって言ったのに上の子の時にあると思ってた肌着が家に一枚もなくて🤣🤣
    夏だとロンパース一枚だったので肌着とか用意してないんですよね😭

• 10月3日