※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
サプリ・健康

手のかぶれに効く市販の薬をご存知の方はいますか?産後1週間ほどなんで…

手のかぶれに効く市販の薬をご存知の方はいますか?

産後1週間ほどなんですが、入院中から原因不明で手がかぶれるようになり、退院した今はかゆみがひどいです。
いわゆる手湿疹てやつですかね?
皮膚科を受診するのが1番なのはわかっていますが、今は体調が万全でなく外出が思うようにできません。

ドラッグストアで買えるもので、効いたよ!というのがありましたら、教えて下さい。

コメント

もかこんぶ

薬剤師さんにオイラックスソフトをオススメしてもらいました。
赤ちゃんにも使えるので、もし付いてしまっても安心ですし、オムツかぶれにも良く効きましたよ〜✨
参考になれば(*´∀`)

• ご飯

ご飯

ご丁寧に写真までありがとうございます。
    ステロイドが入ってないし、
    赤ちゃんにも使えるなら安心ですね。
    旦那に頼んで探してもらいます!
    回答ありがとうございます☺

• 12月16日
まる

私は慢性的な手湿疹体質です(ToT) いつもロート製薬のメディクイック使ってます。皮膚科にもなんども通ってるのですが、病院の費用や待ち時間考えると、ドラッグストアでメディクイック買うのが一番ですね。

ステロイドなので、ひび割れてきたり化膿した場合にオススメです。
ステロイド無しが安心かもしれないですが、早く治すことが優先なので、即効性ということならやはりステロイドです。(かかりつけの皮膚科はステロイド推奨派で、乳児湿疹やオムツかぶれもステロイドで治しました)