24歳のシングルマザーが、5年鬱病の友人との関係に悩んでいます。友人は毎回遊びをドタキャンし、都合の良い条件を押し付けてきます。楽しい時間もあるが、距離を置くべきか悩んでいます。
24歳シングルマザーです。
同じ歳の仲の良い友達(独身)が5年くらい鬱病です。
毎回遊ぶ度に都合よく体調が悪くなり、ドタキャンは当たり前、午前中は起きれないからと13時から、長時間の車もきついからと地元でしか遊べないと言われ、少しでも別のところに行きたいやランチに行きたい話を出すと、急に体調が悪くなったり、スルーされます😇
車も私が毎回出しているのに、ガソリン代やなにか奢って貰うこともなければ、私が行きたいところにも行けないしで正直我儘すぎて耐えられないです💦
時間に関しても週2回親の職場で早朝バイトをしていたり、朝普通にSNSをしてるんで起きてるんですよね😓
長時間車が無理というのも、地元の方が何も無いから車に乗る時間多いのに地元だけと言ってきたり、ご飯も結局お腹が空くのかマックとか食べてます😥
遊んでる時は楽しいし仲悪くなりたい訳じゃないですが、これはもう距離置くしかないですよね…。
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
典型的な鬱の症状と思います。私も鬱の母振り回された経験あるのですが、負担に感じるなら距離取るのが1番だと思います!
ao
いいように使われてるなーと思っちゃうので私なら距離置きたいです💦
一緒に遊びに行くのならこちらの意見も聞き入れて欲しいですよね🥲
でも、遊んでる時は楽しいし仲悪くなりたい訳ではないとのことなのでとりあえずはこっちからは誘わずにもし誘われたら相手の意見全部は受け入れず自分の行きたいとこを提案して断られたらじゃあ遊ぶのはやめようで様子見します😌
コメント