コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも出来ないなら参加して飲むしないのでは…??
ねこ
断ることもできない、お酒を飲むこともできないなら、飲むしかないんではないでしょうか😭?
体調悪いとかで断るのも無理なんですかね?
それぐらいの超初期ならアルコールはあんまり影響しなそうなので気づかず飲んでる人もたくさんいると思います。
退会ユーザー
飲み会当日までに検査薬して
陽性だったとして誰にも言わないのであれば、朝からお腹の調子が悪いから今日は飲まない。など何かしらの理由をつけて飲まないようにします(;'A`)
はじめてのママリ🔰
断ることもできない、お酒を飲むことができない飲み会があるのに妊娠した後とか大丈夫ですか?😭
とりあえず本当に心配なら可能性があるのでと上司に言うしかないです。
初期は気づかず飲酒、タバコなんて話ザラにありますから最悪気にせず飲んでもいいと思います😭
R🥀(23)
1人目の時は生理遅れてるな〜と思いながら普通にタバコも吸ってたしお酒も飲んでましたが、陽性わかってからピタリと辞めたら元気な子が産まれました👶
生理ちょっと遅れてるくらいだったら飲んでる方も多いと思います🤔
どうしても断れないなら行くしかないですし、行った時にちょっと今日お腹下してて〜とかなんかしら適当に理由つけて飲まない選択もできますよ👌🏻
それでも飲め飲めいうならアルハラですからね😳
はじめてのママリ🔰
生理が3日遅れてるならもうフライングして陽性確認できるので確認しちゃいます!
もし陽性なら飲み会の日には、妊娠の可能性があるので…と言って飲みません!
陰性なら今週期の妊娠はほぼ可能性ないので普通に飲みます😊
はじめてのママリ🔰
お酒を飲まないということも出来ないとは‥‥?💦
毎回強制的に飲まされるということですか?
それならかなりやばい会社だと思います‥😣💦
私なら
飲み会より赤ちゃんです‥。
飲み会当日検査薬して陽性なら
まだハッキリ分からないですが
妊娠の可能性があって‥
すいません😭
と飲むのを断ります💦
はじめてのママリ🔰
当日体調が悪いって嘘つきます!赤ちゃんの命には変えられません😖
退会ユーザー
飲まないです💦
妊娠ほど嬉しいことないので😭
お腹の調子悪いでふつうは大丈夫な気がします💦
アイ🔰
皆さんコメントありがとうございます😭
飲み会までに検査薬して、陽性出たら体調悪いですとか言って断ろうと思います😭
色々なアドバイスありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
それか可能性あるので〜って言うしかないと思います。