息子との関係に悩んでいます。旅行中は息子に笑顔を向けられるのに、普段は私に笑顔を返してくれなくて寂しい。ストレスや気持ちの葛藤があります。同じ経験の方いますか?
この土日に初めて息子を連れて1泊のプチ旅行へ👶🏻
普段旦那は毎日帰りが20時近いので息子と過ごせる時間が少ない為、休みの日は率先して息子の相手、お世話をしてくれます。
この旅行中もたくさん息子の相手をしてくれて息子も終始ニコニコでした!
ただ私に対してあまり笑ってくれなくなったような気がします。
生まれてから24時間毎日一緒にいるのに、私が声をかけてもあやしてもあまり笑ってくれずなんだかやるせない気持ちになってしまいました。
今朝も目は合うものの真顔が多くなんだか自分が必要とされてない気持ちになってしまいすごく悲しいです。
パパ大好きになってくれるのは嬉しいことなんですけど、日々の育児でのストレスなどを思い出して何とも言えない気持ちになってしまいました。
子供に見返りを求めてるわけじゃないけど、、接し方が分からなくなってしまい気分が落ち込みます。
こういった経験があった方いらっしゃいますか?😢
- ツム(1歳5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
まま
年齢は違うけど、上の子が一歳半〜一歳8ヶ月ぐらいまではパパっ子で、私に対して冷たかったです。
その時は妊娠&出産もあり、上の子のことをほとんど旦那がしていたので仕方ないなとは思いつつめちゃくちゃショックで夜に泣いてました😂
なので、少しずつまた距離を縮めていってまた前のように戻ってきています!
ツム
ママ以外の人にニコニコするのはあるあるみたいですけど、分かっていてもやっぱりショックですよね、、😭笑
2人目が生まれるとどうしても下の子に手がかかってしまいますもんね🥺
毎日旦那の仕事行く時間から気持ちが憂鬱で泣きたいです😢💦笑
なるべく笑顔で接しようと思います😭