八景島シーパラダイスへのアクセスについて教えてください。駐車場の有無や水族館までの距離、渋滞の可能性、チケットや駐車場の予約、訪問時間のおすすめを知りたいです。また、周辺の楽しめる施設も教えてください。
八景島シーパラダイスへのアクセスについて
土日で八景島シーパラダイスに行く予定なのですが、全然地元とかじゃないため土地勘がなく、初めてのことで色々分からないことがあり教えて欲しいです。
・駐車場はあるのか
・あるとしたら歩いて水族館まで何分か
・渋滞の可能性
・チケットの予約や駐車場の予約があるのか
・何時から行っていた方が良いか
などなど、、
調べてみましたが八景島の島の中に一般車両は入れないとか書いてあって、駐車場はあるのかないのか、バスで行く前提の場所なのかよく分からず。
今回近くのホテルに2泊3日で予定しており、車で行く予定です。(悩みすぎてホテルもまだ決めていません笑)
子供を連れて行く関係で、アクセスがスムーズにいくよう段取りを組みたいので、よく行く方や実際に行ったことのある方から意見を聞きたいです👂
鴨川シーワールドへ行った時は昼から行ったせいか2kmの車の列があり、行くこと自体諦めてしまいました。
なので今回はどうしても水族館に行きたくて…。
また、周辺で車で行ける楽しめる施設やレジャーあればそれも教えてください🙏🏻
- ママ(5歳2ヶ月)
ゆうり(ゆるダイエット部)
島の外にコインパーキングがあります。
確かCが1番シーパラに近かったと思います。
そこから歩いて数分で入口には着きますが水族館まではもう少しかかります。
だいたい10分以内に着く気がします!
1番最初に見えてくる駐車場がAでそこは1番遠いです。
ただ土日は結構混んでて近い駐車場から満車になって行くので行くなら早めがおすすめです。
渋滞は土日程度ではしないかなー?と思いますが連休中はしますので100%ないとは言い切れません。
チケットは予約が必要だと公式ホームページに必要です と出てきますので確認してみてください。
駐車場はコインパーキングなので早い者勝ちです。
広いしアトラクションもあるので朝開園時間に入れるようにしたら長く楽しめると思います。
うちは平日の開園から1時間後くらいについてCがだいたい埋まってるくらいでした。
近くにはアウトレットがあります。
あとは金沢自然公園という公園と動物園が同じ金沢区にあります。
コメント