妊娠中で働いている方からの質問です。妊娠初期で疲れや眠気が強く、シフト勤務が辛いです。休むべきか悩んでいます。体調不良じゃないけど休んでもいいのか不安です。周りに理解されているようです。
妊娠中で働いている方に質問です。
シフト勤務で今4連勤真っ只中です。
普段ならキツくないんですけど、妊娠初期のせいなのかめちゃくちゃ疲れて眠すぎます。
お昼を簡単にとり1時間は寝るんですが午後には体力尽きて集中力がほぼないです。
初期なので役職にしか妊娠を伝えてなくダラダラするのもなって感じです。
休もうかと考えてるんですがシフトに穴開けるのに抵抗がありますが、今無理してもなと悩んでます。
今は繁忙期じゃないので多少休もうとも大丈夫だとは思いますが、明らかな体調不良じゃないのに休んでもいいのかなと考えてしまいます。
妊娠しながら仕事続けてた方は、どう仕事と付き合ってましたでしょうか?
働いている支店では初妊婦で、役職も子供もいないし周りに妊娠した人もいないからどうしていいか分からないけど、体は優先して残業せんとさっさと帰りとは言ってくれるので理解はしてはくれてそうです。
- てん(1歳5ヶ月)
KUMA
休めるうちに、休みましょう!🌟
妊婦様ぐらい思っておいてちょうどいいです🌟
はじめてのママリ🔰
4勤2休、2交代制のシフト勤務してます。
1人めのときは早めに寝たり寝坊したり調整できてましたが、いまは遅番でも早番でも娘にあわせた生活なので睡眠不足もありほんっとに眠たいです🤣
でもやっぱり病気ではないですし、
自分が望んで妊活した結果ですし、
数カ月の辛抱!って腹くくって仕事してます☺️
ほんとにやばいときはながーーーーいまばたきしたり、
トイレで目をつぶってゆっくり60秒数えたり、
職場の人とおしゃべりしたり、
座らずに立って業務してます🤣笑
眠いのって体調不良とも違うしわかってもらえなくて辛いですよね😣
キキララ
最初は無理しながら朝八時から働いてましたが切迫なったり辛かったです
いまはやすんでます
からだが大事なんで(;ω;)できるならゆっくりしてください
きー
8時半から17時半までガッツリ働いています😂💦
眠すぎて常に睡魔と闘ってます😭
コメント