※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

地域のママ友との交流が難しい状況。連絡先交換を躊躇していたが、気になる人との約束を2度も果たせず悩んでいる。今後の対応に悩みがある。

地域のママたちが交流する場(支援センターやひろば館のような)で出会った方がいて、月に1度ある活動に参加すると、楽しく話させてもらって、勝手にもっと仲良くなれたらいいなぁなんて思ってました。(子どもも月齢が同じ)相手からも「次この活動行ってみますか〜」みたいな感じで声をかけてもらったりして、私も楽しみに予定を組んでいたのですが、結局当日は子どもの体調が悪くなったり、旦那のコロナ疑惑で行けなかったりと…2回ほど、そのママと約束のような感じだったのに、行けませんでした。連絡先も交換していないので、(夫から連絡先聞けばよかったのにーと言われてさらに落ち込み)2ヶ月くらいその方と会えず、、、話しやすい人だったので、いろんな活動に一緒に行けたらいいなぁなんて考えていましたが、誘ってくれたのに私が行けなかったことで、今度どこかで会ってももう冷たくされてしまうかな…とか仲良くしてもらえないかな…とか考えてしまいます。連絡先を聞けばよかったと後悔です😭私だけまた会えたらいいなぁなんて考えているだけで、相手側はとくに気にしてないかもしれませんし、私のことも忘れてるかもしれませんが…。
ママ同士あまり連絡先とかすぐには交換したくないタイプですが、その人とは交換したいなって思える人でしたが、なかなか会えないままですし、こんな感じじゃ、もう聞くのはやめた方がいいですかね?🥲

コメント

ママリ

私なら次会った時に「こんにちは〜体調不良が続いて全然来れなくて」みたいな感じで喋りかけます😂
あとは、その後の相手の反応次第ですかね🤔

はな

私も上の方と同じで、次会えたら自分から話しかけます!!

今までと変わらずって感じだったら、すかさず連絡先聞きます!!

良い出会いってなかなかないですから😳
次会えたら運命だと思いましょ😆

エレナ

このような時期なので、今まで楽しく接してたなら、私だったら体調不良かな~また次会えたらいいな~って感じで思うかなと思います😊
次会われた時に、一緒に参加したかったのに残念でした💦みたいな感じで声掛けて、あちらの反応が理解されてる感じだったら、連絡先交換されてみられてもいいんじゃないかなと思いました😄

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
そうですね、、、もし次会えたら自分から話かけてみます!相手側の反応をみつつ…連絡先など聞けたら聞いてみようと思います😀!