※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの病気や障害に備える保険について相談です。成人後も役立つ保険はありますか?

もしも先天性の病気や知的障害を伴う自閉症などが子どもにあるとしたら診断前にどのような保険に加入しておくべきでしょうか?
成人後も困らないような保険はありますか?

みなさんどのような保険に加入されていますか?
具体的な商品名も宜しければ教えていただきたいです。

コメント

あひるまま

上の子が先天性心疾患があり知的障害を伴う自閉症があります。
発達障害のやつは何も入ってないですが…心疾患の方では、コープのやつに入っています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープ共済入られている方が多い印象なので気になっていました!
    コメントありがとうございます。

• 10月6日
ちーた

医療保険ですかね?

うちは両方ありますが、とりあえずコープ共済ですね☺️
30歳までは継続できるようです。

5歳になったら、ぜんち共済も追加してもいいかもとか思ってます。
診断後でも入れます。

途中で障害者医療に切り替わるので、そんなに医療費には困らないかと思いますが、それでも心配ですもんね😵💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先のことが不安で出来るだけの備えをしておきたいと悩んでいました。
    障害者医療というものがあるんですね!教えていただきありがとうございます。制度があると知れたので心配しすぎも良くないですね💦
    コープ共済、ゆくゆくはぜんち共済の加入を検討してみます。

• 10月6日