※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子以外の子が苦手で、他人の子との関わりが苦手です。挨拶はするけど話しかけられるのは苦手で、同じような方はいないか相談したいです。

同じような方いたら救われます😭

私の息子の通う保育園は3歳児クラス、4歳児クラス、5歳児クラスがあります。
息子を迎えに行く時に、園庭で皆で遊んでいて迎えの時間をボードに書いてる時に4歳児クラスの子や5歳児クラスの子が寄ってくるのですが、挨拶程度なら良いんですが、しつこく絡んでくる子がとにかく嫌で😅

「花ってなんで花って言うかわかるー?」とか
「なんでその服なのー?(仕事着)」
と答えるまで永遠同じ質問で

内心「バカだりい」と思いつつ笑顔であしらいながら息子の方にさーっと避ける私はとにかく性格悪いと自分で思います🤣

簡潔に言うと、息子以外の子が嫌いです(笑)
友達の子は全然大丈夫なのですが、他人の子がダメです。
公園とかでも絡まれるのが無理で💦
流石にフルシカトはしません。挨拶くらいはしますが、話しかけないで!って思ってしまいます。

同じような方流石に居ないですよね😂

コメント

ままり

同じです🙋
夏休み中は通園バスがないのでお迎え行かないといけないんですが、その期間中だけでも嫌でした(笑)
娘の名前と私の名前が書いてあるカードをお迎えの時に首から下げないといけないんですが、それ見て「◯◯のお母さんの名前は◯◯!」って大きな声で何回も読む子がいて(笑)しかも毎日!
めちゃくちゃ面倒くさかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😂
    ○○くんのままだー!!○○くんのままは何でこの時間にお迎えなのー?とかもううんざりです😂

• 10月3日
ハッピーターン

はいはーい🤣全く同じです🤣

息子のお友達はみんな平気なんですけど、それ以外の園児、公園にいる小学生の絡んでくる子は本当に無理で、特に公園でよく絡んでくる小学生の女の子は無理なので、近寄ってきたなと思ったら話しかけてきても適当に返して明後日の方を向いてますよ🤣

あと息子のお友達にも1人苦手な子がいて、まーしつこい&鬱陶し絡みなので、その子が来るとまたまた明後日の方を向きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて救われます😭
    本当に絡まれるのがダメで毎日息子を迎えに行くのが憂鬱です😂

• 10月3日