※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

細くて綺麗なママたちは、努力やお金をかけているのでしょうか。それとも何もしなくても美しいのでしょうか。理由が知りたいです。

すごいアホな質問なのですが…

たまにすごい細くて綺麗なママっていますよね?ああいう人ってやっぱりすごく努力してるのか、美容にお金かけてるのか……むしろ何もしなくても綺麗なのか…

謎じゃないですか?なぜ綺麗なのか…
わかる人いますか?🤣🤣

小太りでボロボロの自分を見るとゲンナリしちゃいます🤣

コメント

いちご

もう体質なんだと思います笑

のこのこ

努力して美を保ってる方もいると思いますが、どちらかというと体質な気がします😅

TREE

体型に関しては生活習慣にもよると思います。産後の身体作りで筋トレ頑張ってるとか、完母でワンオペでとかなら疲労困憊でどんどん痩せていくでしょうし💦綺麗さは元々の素材も多いに関係ありますし。
マツエクしてネイルしてとかならある程度美容にお金かけてると思うのでスキンケアやエステに力入れて努力の末の美なのだと思います🫶

ゆきんこ

綺麗という部分は確実に努力されていると思います。

細いという部分は、私がそうなのですが
遺伝も大きいと思います。
なに食べても(元々食は細いですが)運動しなくても太らないです。
BMIも痩せ型です。
なので、体型の部分は考えても仕方ないかなって感じします。

わかります🥲
羨ましい。尊敬してます…。