※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
ココロ・悩み

娘が幻聴を聞いていることに心配。同じ経験のお母様の対応を知りたい。学校でも聞こえるらしい。

娘がいきなり「こっちおいで」と声が聞こえると言い出しました。時々聞こえるんだけど、息をスーハってすると聞こえなくなると言います💦今小学1年生です。

リアルな幻聴ってなると統合失調症なの?と心配になってしまいます。義母が精神科医なので統合失調症が疑われると思うので病院行ったら?とかのご意見はなしでお願いします。

同じように子供が幻聴聞こえたよって経験あるお母様どのような対応をされましたか?言葉かけや子供への対応で気をつけたことなどありましたら教えてください。

娘は今日が初めてではなく体育の時間など学校生活でも聞こえると言っていました。今までそんなこと言う子ではなかったので心配です😢

コメント

幻聴という可能性なのか、
近くに霊がいるか、集まる可能性はないのでしょうか。
姿が見えない霊障もあります。

• リリー

リリー

霊がいる可能性‥
    考えていませんでした。
    今はないですがわたしは子供の頃予知夢を良く見ていました。見た夢と起こる出来事(誰かの死)がまるで同じでした。
    娘も何かそうゆうのがあるのかもしれないですね。対応とかそうゆう時はどうしたらよいのでしょうか?

• 10月4日

退会ユーザー

私も息子も霊感があり、時々見えます。
    あと、娘さんが今年7歳でしょうか?
    そしたら七五三の関係で呼ばれやすく連れて行かれやすい年齢ではあります💦
    娘さんには人じゃなかったら気にしない、返事をしない事を徹底して、
    家の玄関に神社で買った塩で盛り塩をし、
    娘さんにはお守りをしても駄目なら
    御札やお祓いに手を出してください。

• 10月4日
  • リリー

リリー

今年7歳で七五三しようねーと話していたところでした💦
    娘はあれから声の話はしてきません。わたしからまた聞こえることがあるかきいても大丈夫でしょうか?
    また義実家がお寺でお彼岸などの法要があると義実家のお寺に行くことがあります。それは関係ありますか??

• 10月7日

退会ユーザー

プロじゃないのでわかりませんが、法要に関してはやめてみて改善するならそのままやめておくのが正解かなと思います。

声が聞こえるかは確かめた方が常に集まってるのか、たまたまいたのかわかるかと思います。

• 10月7日
  • リリー

リリー

旦那はスピリチュアルな話を信じないタイプなので、法要への出席やお寺への出入りは継続することになるかもしれません😢

前回は時々あると言っていたので聞こえやすいタイプなのかもですよね🤔

これ系の専門家の方は探せばいるのでしょうか?お守りを持たせるとしたらどんなお守りがいいですか?
    全く何も分かってなくて質問攻めですみません。

• 10月7日

退会ユーザー

時々あるなら微妙ですね。
    それだけ強い霊が土地柄でたくさんいるのか、寄せ集めやすいのか…。

専門家はなかなかいないと思います。
    お守りに関してはよく効くと思うよくお参りする神社の肌守り的なので良いと思います。
    あとは娘さんにあまり関わらない、危ない声がしたら
    「近寄るな。出ていけ!」と念じるように教えてください。
    投稿者さんは家の周りにバリアを張るようなイメージで想像してたら、霊が入りにくくなります。

• 10月7日
  • リリー

リリー

なるほど🤔
    見えないからよくわからないけどそうゆう影響もあるのかと納得しました。
    神社あまり行きませんが‥近くの神社に時々お参りに行こうかなと思います。

娘は独自に声がしたら息を吸って息を強く吐き出す対処をしていたみたいです。これからは声が聞こえたら念じるように教えていこうと思います。
    ありがとうございました😊

• 10月8日
ままり

スピリチュアルな話になるので嫌だったらすみません。
霊的なものではないですかね?💦
実はうちの娘が1歳頃から見えるらしくて部屋の中で『ニャーニャ待って〜』と猫を追いかけたり(もちろんいません)天井に顔があると言ったりキッチンまで突然走り出したのでどうしたのか聞いたら『ねぇ』と呼ばれたと言ったりそんな不思議な経験が何度もあります💦

もちろん娘の発達は正常だし嘘つきでもありません。
今までてんかんやひきつけもないです。
もう本当に何か見えているとしか思えないです💦

• リリー

リリー

霊的なものがあるのかもしれませんね‥私も⬆︎のコメントでも書きましたが予知夢を見ることがありました。
    金縛りや夜中に走り回る子供の足音を聞いたりもあったのを思い出しました。

娘さんは今おいくつですか?

うちの子も発達は正常だしてんかんやひきつけもないです。嘘をつくことはないですが常にフワフワしてて自分の世界で遊ぶことが好きな子です。

お子さんにどんな対応していますか?気をつけていることとかあったら教えてください。

• 10月4日
  • ままり

ままり

ビックリしました、私も誰にも話した事ありませんがたまに予知夢をみます💦

娘は今3歳10ヶ月です!
    娘へ特別な対応はしていませんが見えない何かに呼ばれて事故に遭う事がないようにそこだけは気をつけています。

・道路は絶対に一人で渡らずにママと手を繋ぐ
    ・ママ、パパ、祖父母、叔父叔母以外には誘われても絶対ついていかない

↑これをしっかり教え込んでいます!
    娘が誰もいない道の反対側に手を振るので『誰に手を振ってるの?』と聞くと『おばあちゃん!』という事が以前あったので💦
    その時は『そうなんだ〜』と流しました。

娘には幽霊の話などはせずに私自身が心を常に強く持つようにしてます!
    娘が怖がったり見えないものを見たような時は『私の娘に何かしたらブッ殺すから覚悟しておけよ』と心の中でつぶやきます😂
    あと幽霊は陽の気に弱いみたいな事を聞いたことがあるのでそういう時は娘と音楽かけて歌ってふざけたりしてはちゃめちゃに楽しむようにしてます!笑

• 10月4日
  • リリー

リリー

今まで完全なる送り迎えで幼稚園には通い、小学校も登校班での登校とお迎えなので娘が1人で出歩くことなかったのですが‥
    声に呼ばれてのことを考えたらゾッとしました。

わたしもパパとママの声だけだよ!と叩き込もうと思います💦

今までも聞こえていたのか最近聞こえているのかその後は声について話すことはなかったのですが‥時々娘が不安がらない程度に声について触れた方がいいのかなと思いました。

• 10月7日