※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まらま
家族・旦那

旦那のモラハラが原因で離婚となった場合でも、旦那が子供との定期的な…

旦那のモラハラが原因で離婚となった場合でも、
旦那が子供との定期的な面会を希望する場合は、させてあげなければいけないのですか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそのような状況で、旦那の方から面会交流を申し立てられて、月に一回面会交流しています。
協議ではなく調停で離婚しましたが、よほど子供に危害がおよぶ危険がある場合以外は面会交流をするように進められます…。
正直、私はしたくありませんでしたが、子供には何だかんだ言っても父親はこの人だし、と思ってしています。

はな

私もまさにその状況です。
現在調停をしていますが、月1回の面会が主流みたいです。
私は養育費いらないから面会もなしにしたいですが、
それを拒んでいるとこちらの立場が弱くなるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

同じ理由で離婚しましたが養育費ありの面会なしです!
弁護士さんに頼んだら面会なしは当たり前って調停員に強く言ってくれて子供も混乱するのでって理由で面会なしになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすいません
    弁護士さんがそう言ってくれたら心強いですよね💪
    ネットみてても、「子どもの権利だから」ってありますが、毎日一緒に過ごす母親の精神的な面にも配慮をしてもらいたいもんですよね…

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会しないほうがこっちが悪くなるとは調停員に言われましたが、うちは元々相手が育児放棄みたいな理由もあったので...🥹
    子供も混乱するだろうしこっちの精神面的にも面会って必要なんだろうかと悩みますよね...😢

• 10月3日