ままり。
仕事が絶対楽だと私も思います!わたしもいつもワンオペです💦
いまからの気候なら、公園が一番ですね😊
暑い時期は、お家でプール、お庭遊び、粘土、スライムが一番時間潰しになりました!!一対一なら、クッキー作りや工作もできるかな?と思います!きついときは、テレビやYouTubeもぜんぜんありだと思いますよ😊毎日お疲れ様です😊

ちお
旦那は月に休みが1回か2回・・
仕事の日は朝5時に家を出て帰りは23時頃🤔ほぼ単身赴任w
土日しんどいのほんとーーに分かります。保育園無いから何したらいいの?って感じですよね🥲仕事していた方がぜんっぜん楽ですよね。専業主婦はどんだけ強メンタルなんだよと同じ人種と思えないですね。(褒めてる)
私はもう一日中Youtubeつけっぱなしか、友達とお出掛けの予定を詰め込みますね。⇽最近これが多い。少し月齢高い子供のいる友達と遊んで上の子の面倒を見てもらったりしてますw

ママリ
同じくです〜…😭
毎週末恐怖過ぎます。。
今日は朝から児童館連れてって、お友達と遊んでお友達帰ったらまた公園へ行って
そのあと外で近所の子と遊びました…🤣
娘たちパワフルなタイプで、家にいるとすぐ喧嘩するし私もイライラするので基本外です😂
ほんと仕事の方が断然楽だと思います😂😂

なごみ
現在は違いますが、数年前夫が週末通学してた時期はほぼ365日×3年間、ワンオペしてました。
・気候がいい時期は、公園や児童館
・猛暑日は、風呂場やベランダで水遊び
・極寒日は引きこもる(YouTube、パズル、お絵描き、制作など)
…こんな感じで過ごしていました。
イヤイヤ期しんどいですね💦毎日お疲れ様です…!
コメント