コメント
みたち
多分半年ぐらいからで、10キロの体重の時です!
やはり首すわるまでは、ロンパースなどが着せる際楽だったので^^;
Konmi
首が座ってから分けてましたよ!すわってないと着脱がすごく難しいと思います(´°_°`)
-
naga23
コメントありがとうございます!
最近、首がしっかりしてきたのだもう少しといったところです!
やっぱり首すわりまで様子見ですね!- 12月16日
まー
今3ヶ月の男の子を育ててます!!
出生時は3522あり、3ヶ月で6200です。
参考になりませんがうちはまだロンパースです。
上下別々の洋服を早く着せたいけど男の子だからオムツ変える時にズボン脱がしてって考えたら大変で(><)
女の子だとスカートとか可愛いのいっぱいあるしオムツ変える時も楽そうですね。
早く別々の着せたい(笑)
🐼🎋
この冬はカバーオールで過ごします!首すわり前は被せたりするの大変なので💦
上下別れてる服で「これ可愛い」って思ったのは、春から着れるサイズや薄手の長袖などにしてます♡
子供服ってなんであんなに可愛いんでしょうね😍
ちー
2月に出産しました。夏場は、半袖ロンパース1枚だけ着せてました!吐いたり、汗かいたりですぐ着替えてたので、ロンパースだと、着替えも洗濯も楽だったので(笑)肌寒くなってきた頃(7ヶ月)から、上着着せたり脱がせたり温度調節のために、やっと上下分けました!
ゆほ
3ヶ月で体重5400gですが、最近買いたしたのはセパレートにしちゃってます(*≧∀≦*)
まだ小さいのでサイズ60なのであんまり種類ないし着せたり男の子なのでオムツ替え大変ですが、可愛くてしょうがないです♥✨
今後買うのは全部セパレートにしようかなと思ってます💟
naga23
コメントありがとうございます。
10キロだとサイズは何でした??
みたち
80を着せてましたよ!でも、お腹周りが大きかったので服によって90サイズ着せてました!
naga23
そうなんですね!メーカーによって色々ですよね!可愛くても入らなかったり、大きすぎたり、、、
一緒にお買い物できるようになったらみてみます!
ありがとうございます。