はじめてのママリ🔰
産休育休で、私が家にいる事を知ってる+出産前後にコロナ対策で休みすぎて行きたがらなくなりました😓
毎日お迎えに行った時は
お迎え早いー!と怒ったり
楽しかった〜!また明日も頑張るぞ〜💪
と言ってるんですが、毎日朝を迎えると
「保育園嫌!怖いー!ママと一緒におりたい!寂しい!」と泣きます😢
保育園自体楽しんでるのは分かってるので
「寂しいのー!ちゃんとお迎え行くからねー!頑張ろうー」とか
「今日は◯◯先生(時々ヘルプでクラスに入る大好きな先生)◯◯組さんいるかなー。見にいこー」「今日◯◯(好きな活動)するって言ってたよー」となるべく楽しみにできるような事を声掛けしてます☺️
唐揚げ
下の子が、「幼稚園行きたくないー」と門の前で泣くタイプです😂
2学期になってからは自分から園に入って行ける日がほとんどになりましたが、現在運動会の練習があるせいか疲れているようで、最近また門の前で泣くようになりました😂
「お母さんお仕事終わったら走ってお迎えくるね!」とか、「
大好き〜ぎゅーしたら元気にいける?」とかやってました。
1番効いたのは、「やばい!お母さんお仕事遅れたら偉い人に怒られちゃう!」でしたね😂
これ言うと門の前で「お母さん早く行って!怒られちゃうよ!」と門の前でバイバイしてくれるようになりました😂笑
退会ユーザー
息子が年々少から通って3年目にして、大泣きしてました🤣
息子の場合、行かないといけないのもわかっているらしく『ママも大好きだよー』は逆効果でした。
もうさらっと『いってらっしゃい』って笑顔で送り出すだけでした😅
コメント