※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
家族・旦那

旦那って私が怪我しても心配等してくれないものですか?🥲さっき熱湯が足…

旦那って私が怪我しても心配等してくれないものですか?🥲
さっき熱湯が足にかかってしまい、火傷して水ぶくれができました。常に冷やしてないとすごく痛いです。
旦那は自業自得と言わんばかりに心配するどころかバカにするように笑ってます。こいつ大丈夫か?と思いました。
誰かの慰めを求めずこれからは自分のことは自分で守っていかないといけないんだなーとか思っちゃいました(笑)(たいそうな😅)
旦那ってこんなもんですか?

コメント

ゆうこりん

こんなもん、って諦めも必要かもしれませんね😞
私の夫もそういうところあって、なんだこいつって思うこと、よくあります。
ただだめなところばかりに目を向けてるとけんかばっかりになるので…。

諦めも必要かなと思っています😅

• ぷーぴー

ぷーぴー

こーゆうところをどんどん諦めていかないといけないんですね😂
    いいところもあるけどほんとこいつ大丈夫かって思うことの方が断然多い気がしますとほほ🥲

• 10月2日
Sapi

旦那さんによると思います…🥲
うちは水膨れになるほどやけどなんでしたら
病院行く?って心配してくれると思います🥺
少なくとも軽い怪我とかでも手当てするよって声掛けてくれますし…🫣

• ぷーぴー

ぷーぴー

そんな人多分滅多にいないから本当に素敵な旦那さんだと思いますよ🥲
    私も心配してもらいたいです(笑)

• 10月2日
ママリ

逆に、旦那さんが怪我した時など、どういう対応をしてあげていますか?
大丈夫?など、心配の声掛けしていますか?
してるのに、旦那さんのその対応なら、え?って思いますが、もししていないのであれば、ブーメランかなとも思いますね。

• ぷーぴー

ぷーぴー

あまり旦那は怪我とかしないですが、それ聞いて風邪ひいた時めちゃくちゃ看病したのを思い出しました。だんだん腹たってきました😂

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

恩を仇で返されたら、腹立ちますよね。優しさには優しさで返してほしいものです。

• 10月2日
ママリ

旦那さんに関わらず、そういう奥さんもいますから人それぞれですよね💦

• ぷーぴー

ぷーぴー

そんな女性もいてるんですね😂私にはどうしてもそーゆー人がの気がわかりません🥲

• 10月2日
はじめてのママリ

うちの旦那も私が痛い痛い!!と言っていても基本無視です、、、
なので毎回「心配くらいしてよ!」って言うと「だいじょうぶぅ~(´;ω;`)?」みたいにふざけていってくるので心底むかつきます。

• ぷーぴー

ぷーぴー

あ、めちゃくちゃ分かります😂(笑)
    もうこんなやつに期待してる自分が馬鹿だったと思ってこれから強く生きようと思います🤣🤣(笑)

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も、そんな感じです!
新婚旅行の時に旅先でそんな感じだったので成田離婚よぎりました🙄😇

育った環境?って思っちゃいました😖
義父も義母に、たいして冷たいところがあるのでそうなっちゃうのかなーと💦

なので、私は息子は絶対そういう風にしたくないなと思うので今から教育気をつけようと思ってます😇

• ぷーぴー

ぷーぴー

成田離婚までいかなくてよかったです😂👏🏻

確かに育った環境はあると思います🥲

さっきそれ私もめちゃくちゃ思いました。息子には絶対そうなって欲しくないです。でも親を見て子は育つのでどう教育していこうか課題です😔

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日後に挙式の予定だったので、怪我して血だらけになるしで最悪な思い出でした(笑)

私は、反面教師にしちゃってます、、だめかもですが、こうなっちゃだめだからねーとか優しくねとか😂
    パパ酷くない?とか🤣

• 10月2日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

それは最悪ですね、、自分と置き換えたらメンタルやられそうです🥲
    私も言っちゃってます(笑)
    でも言ったら旦那に怒られます。やめて。って(笑)まあ怒るやろうけどじゃあお前が変わってくれって思います😂

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、あの時から比べたら自分のメンタルも旦那のおかげ?でだいぶ強化されたような気もします🤣
    やめてとかいわれたら、将来のお嫁さんにクレーム言われたくないからって言っちゃいそうです😂

• 10月2日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

100点の返しですね😄(笑)
    私もやめてって言われたらそれ言おうと思います☺️(笑)

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

うちもそのタイプです。
以前車のドアに手を挟んで(自分でも何故って感じですが)血は止まらないし色は変わって腫れるし痛いし…でしたが、義実家からの帰り(市外)でひたすら痛みに耐えて帰りました。その間旦那にはどうやったらそうなる?と馬鹿にされただけでした😢

• ぷーぴー

ぷーぴー

それは大事故ですね😳大丈夫でしたか??😳
    こっちはとにかくめちゃくちゃ痛いのに笑われたり馬鹿にされたら心底ムカつきますよね👊🏻
    旦那(他人)にはどうやってもこの痛みと気持ちをわかろうとしないかぎり分からないんだろなって思います⸜( ¯⌓¯ )⸝

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

旦那さんによるかと…

うちは熱いの触ったりした時は
すぐ冷やすように、言われて
大丈夫?って言われます。
手当や心配は必ずしてくれますね🤲🏻´-

• ぷーぴー

ぷーぴー

まあそうですよね(笑)
    でも決して全員がそうではないので、ほんとに素敵な旦那さんだと思います🥹

• 10月2日
わんわんお!

意外と心配してくれない旦那さん多くてびっくりしました…😳💦
火傷したらすぐ冷やしてって保冷剤持ってきたり洗面台に連れて行ってくれます…
私が全然気にならないかすり傷でも見つけて消毒してくれますよ🥺
バカにするように笑われたら一気に嫌いになりそう…🥲

• ぷーぴー

ぷーぴー

私も同じような旦那さんて意外と多いんだなーって思いました😂
    めちゃくちゃ優しいですね🥹
    いや一気に嫌いになりますよもちろん😰

• 10月2日
さき

うちの旦那もそんなもんです🤣
私の父が母に対してすごく心配性で母がキャー💦っていうたび駆け寄って大丈夫?!ってしていたのを見て育っているので
私がキャー💦ってなったとき旦那にシカトされると、え😅ってなります笑笑
心配してほしすぎて、誤って包丁で指を切ってしまったとき流血部分を見せました笑笑(わぁ痛そう〜で終わりましたが...笑)
そんなことよりも火傷は大丈夫でしょうか🥲

• ぷーぴー

ぷーぴー

やっぱり環境によるんですね😂私もさきさんと同じような家庭で育ったし、私も母父からすごく心配されたので、旦那にこんな対応されて普通に嫌いになりそうです🤣(笑)

火傷は冷やしてないとすごく痛いですが何とか生きてます🥺

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

「熱っ!」と言った瞬間に、主人も息子も飛んできてくれますし、3歳の娘は保冷剤を持ってきてくれます。

おそらく、主人が心配性だから子供たちも同じように育ったのかなぁと😊

父も心配性なので、逆に男性は心配してくれるものだと思ってました。
ママリで読んで、たまにびっくりすることがあります💦
心配してくれなかったから、悲しくなってしまいますよね😭

• ぷーぴー

ぷーぴー

それはしっかり親を見てお子さん育ってますね🥹めちゃくちゃいい家庭築いてて素敵です🥹
    びっくりさせちゃってすいません🥲そんな旦那ばっかりではないはずです💦
    はい(笑)頼むからちょっとは心配してくれって思います(笑)

• 10月2日