朝の倦怠感がつらい。子供が朝早く起きてしまい、夜も疲れているため疲れが取れない。朝起きるのを楽にするサプリなどの方法はありますか?
子育てが最近しんどいです
子育てというよりも朝の倦怠感が辛い!😭
5ヶ月の息子は決まって朝6時くらいに起き出して騒ぎ出すので毎朝その時間に起きているのですが、元々ロングスリーパーの私には拷問のようです笑
夜は11時ごろまで家事だの寝かしつけだので寝れないし、大体2、3時くらいに息子はミルクで起きるしで疲れが取れないまま朝を迎えます。
朝起きるのが楽になるサプリとかなにか知りませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
m
寝不足つらいですよね💔根本が寝不足なのでめちゃ効くってことはありませんが、鉄分を意識するといいかもしれないです!飲み物でもサプリでも取り入れやすいものからぜひ☘️
noripi111
その頃辛いですよね💦
朝が楽になるためには、ちょこちょこ寝るしかないです💦
私の場合ですが、息子と共に寝てました。
夜は、9時か10時には寝ました😴
それで、夜は2時間置きに母乳🍼
添い乳なんかザラでした💦
朝は息子と共に起き、ご飯を食べてその後洗濯、掃除などして、息子と共に昼寝することも。
お昼食べてから寝ることも😪
とにかく一緒に寝てました🙋♀️
あとは、湯船にゆっくり浸かりましょう😊
体の疲れはそれでバッチリ✨
ちょこちょこ寝て出来ない家事は仕方ないです💦
離婚して両親といたので多少手伝って貰いましたが、ご飯も片付けもしてました。
父の手伝いで、庭の芝刈したり、畑の手入れしたりなどもしてました!
ちょこちょこ寝てても普通の家事はできてたので、何とかなりますよ😊
眠いなら、寝るしかないです😴
-
noripi111
ちなみに、休みの日など、旦那様にはお子さん見てもらえたりしてますか??- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり日中こまめに寝るしかないですよね💧
最近湯船も省略気味だったので明日からゆっくり浸かってみようと思います!!
できなかった家事は少しずつやって睡眠優先にしてみます! ありがとうございます🙇🏻♀️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
すみません。回答になってないですが、全く同じ状況なのでついコメントしてしまいました!😳
私もロングスリーパーで、娘は6時前に起きて騒ぐので毎朝辛すぎます😩
昼寝もまとまってしてくれないし、一緒に寝るのも難しく💦
旦那が、休みの日にたっぷり昼寝するしかありません(笑)
にゃこれん
うちは寝室のシャッターを全部閉めたら朝になっても真っ暗なので、7時半ぐらいまで寝てくれますが、以前閉め忘れたら6時前に起きました。。
遮光カーテンなどを活用されるのも良いかもしれません。(すでにされていたらすみません)
はじめてのママリ🔰
食事でもサプリでも意識して鉄分摂ってみようと思います! ありがとうございます🙇🏻♀️