排卵誘発剤を使用すると、左右両方から排卵する可能性がありますか?また、排卵後数日後に再び排卵することはありますか?わかる方、回答お願いします。
ご覧くださりありがとうございます。
子宮外妊娠した為、右の卵管がありません。
現在は妊娠希望しておりませんが、将来の自分の可能性を広げたい為質問させてください。
排卵誘発剤を使用するとします。通常では月に1回左右のどちらか排卵すると思うのですが、使用すると、左右両方から排卵するという可能性もあるということですか?
また排卵して、数日後にまた排卵ということもあるのですか?
すみませんが、わかる方ご回答お願いします
- ママリ
コメント
meme 🟣
そうですね!どこから排卵するかは毎月違います。がタイミング法であれば排卵前に婦人科で卵胞チェックします!
卵管のある側の排卵であれば、今日関係を持ってください!と言われますが、ない側からの排卵の場合でも反対側の卵管がキャッチする場合もあるようです!(癒着がなければ)なので、排卵日付近は左右に限らずタイミング取れる日はどんどん取って頂いても構わないと思います!
薬が強い場合は卵が数個育つ場合もあると聞きますが…ほぼ排卵は一つの卵🥚でしょう😭
みゆ
質問の答えとは少し違いますが…
わたしは2人目を子宮外妊娠し、右卵管切除しました。
その後ですが
とくになにも治療や薬なしで
4人を自然妊娠してます。
私の場合ですが
ご参考までに
-
ママリ
4人のお子様に恵まれたのですね⭐️希望をありがとうございます😭
すみません、あと術後どのくらいで生理が来ましたか?
私自身、元々生理不順はなく、29日周期だったのですが、術後して1か月と5日くらいになる今くる兆候もないです…
もし覚えていましたら教えてくだされば嬉しいです- 10月2日
-
みゆ
もう10年前くらいなので
覚えてませんが
わたしは
かなり生理不順です。
月に一回生理が来なかったり
してました。- 10月3日
-
ママリ
お返事大変遅くなり申し訳ありません。
教えてくださりありがとうございます
とても参考になりまし😊- 10月5日
yummy
1人目と2人目の間に子宮外妊娠したため、右の卵管切除しました。
排卵に関しては他の方が答えてくださってますので、省きます☺️
私は医師には急ぎではなければ1年くらい自然妊娠トライしてみてくださいって言わらました!
生理に関しては術後1ヶ月半後くらいには来ました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね〜!気長に待ってみようと思います☺️
やはり結構長いのですね…
参考になりました!ありがとうございました😊- 10月5日
ママリ
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!反対側からのキャッチも聞いたことありますが、確率が低い為やっぱり無理なのではと思ってしまいそうです😓
排卵1つなのですね😣
色々とお勉強になりました
ありがとうございます😭
meme 🟣
でも薬が強くて2個排卵、双子妊娠もあるそうです🥺神秘的ですよね((((;゚Д゚)))))))
ちなみにわたしも2回子宮外妊娠しました…😭お互いにゆっくり頑張りましょう❤️