※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
お仕事

旦那にパートになりたいと相談すると、自由にお金使えなくなると言われ、理解されない悩みです。

仕事の憂鬱さから
育児にも余裕がなくて
全部辞めたい。

パートになりたい、と旦那に言うと

なってもいいけど
今まで見たいに自由にお金使えなくなるよ
それでもいいの?

と言われます。 
三交代で家にいることが少ない旦那。
仕事終わってワンオペの辛さ
分かってないのかな、はぁ、もうやだ。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です🌱.*゚
旦那さんの肩を持つ訳では無いですが、育児の辛さをわかってないとかそういう事じゃなくて、事実を言ってるだけだと思いますよ💦

それでもお金が必要だからとガンバっている方はいますし、
逆にパートでいいって言って
くれるから、裕福じゃなくてもいいからそうしてる。という方もいます。ちなみに私は後者です😌

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊大丈夫ですか?
ママリさんは正社員でしょうか?だとしたら責任もプレッシャーもその分重くありますよね💦
お金についてですが、ままりさんのお給料も生活費に充てておられたのでしょうか?だとしたら、ご主人が仰っていることも分かるのですが家計を見直してみてカツカツでないなら心の安定を優先してパート勤務も考えられると思うのですが。。
そもそもお金を自由に使えなくなるってのは、今までどの程度使っておられたのかなーそれによるんじゃないかなーと思いました!

• ninjin

ninjin

介護職の日勤フルタイムです😓
    周りで日勤者がいなく、三交代が出来ない私は、周りから戦力外と思われているようで
    上司の理解はあるけど、現場の職員からは
    日勤なんて必要ないでしょ
    って感じの目線で扱われてて、、

私は食費担当でそれ以外は旦那に頼んでいます😓

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費のみ担当+ご自分のお買い物とか美容院代とかを賄っておられるということですよね?
    カツカツじゃないのであれば、介護の資格をお持ちでしょうしどこか時給の良い施設にパートで転職とかは無理なのでしょうか😓
    それとも毎月決まった金額をママリさんの稼ぎから貯蓄に回しているとかですか?

• 10月2日