2歳7ヶ月の男の子がピンクの自転車を選びたいが、いじめや心配がある。他の方の経験を聞きたい。要望を尊重したいが、不安もある。
2歳7ヶ月の男の子に
へんしんバイクを買おうとしているのですが、
ピンクがいいと言っています。。
黒とピンクなのでかっこいい感じにも見えますが、
「おお、ピンクか、、!」と思ってしまいました。
多様性の時代だし、男の子がピンクもありだと思いますが、
いざ息子のこととなると、
ピンクを選んだことで
いじめられたり傷ついたりすることがないか心配です。。
ピンクを使っている息子さんがいらっしゃる方、
ピンク好きの男の子が周りにいる方、
逆に男の子っぽい色などが好きな女の子がいらっしゃる方、
何かそれで困ったことなどありますか?
自分の好きなものを自信を持って選べる子になってほしいので、
希望を尊重したいのですが、くよくよ気になる自分もいて、
皆さんの経験を教えていただけたら嬉しいです。。
- やべい(4歳9ヶ月)
コメント
パウ
娘の園にいる年長の男の子で似たようなピンクに好きなキャラクターのステッカーを貼って好きが詰まった自転車に乗ってる子がいます☺️
公園であったときに皆んなにカッコいいって言われてました✨
はじめてのママリ🔰
うちは娘に赤のへんしんバイクを買ったのをいま息子が乗ってます!
私はピンクでもいいと思いますけどね。お下がりだったら色とか関係なく使わせますし😅小学生になれば小さくなって買い替えることになりますし全然アリと思います!
-
やべい
返信ありがとうございます✨
そうですよね、、!お下がりなら選ぶことなく可愛いorかっこいい色とかになったりしますしね、、!
気にせずにピンク買うことにしました!
ありがとうございます!- 10月5日
退会ユーザー
かっこいいピンクなので、ありです!😊うちは洋服もピンク結構着せてます。困ったことは今のところないです。
-
やべい
これならかっこいいピンクですよね!ボブさんはピンク着せたりもしているんですね!お洒落で素敵です😊- 10月5日
-
退会ユーザー
迷子防止、事故防止に目立つ色の服を着せるようにしています。以前道路でバスに轢かれそうになったので🥲
- 10月5日
ドレミファ♪
EXITのカネチーカラーと思えば男子でもカッコいいと思います😊
このてのピンクだと男の子でもありかなと
可愛いというよりカッコいい色にみえます
-
やべい
確かにカネチーカラーですね!
これならかっこいいピンクですよね!
気にせずにピンクにすることにします😊- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ピンク、おしゃれでいいですね😊
やっぱりお子様が使うものなので、本人の希望が1番かなと思います☺️
私の立場で考えても、黒のカバン欲しいと思ってピンクのもらったらちょっとテンション下がっちゃうので🤣
ちなみに昔、仮面ライダーが大好きで、サンタさんに仮面ライダーのおもちゃを頼んだのに、おジャ魔女ドレミがきて泣いたことあります🤣🤣
-
やべい
選んだ方の目線だと確かにそうですよね💦私も欲しいのと違う色のもらったらテンションだだ下がりそうです😂
はじめてのママリさん、仮面ライダーお好きだったんですか、、!
おジャ魔女ドレミきたらサンタさん恨んじゃいますね🤣
最近息子がプライムで見たシルバニアファミリーの動画ハマってるので希望されるの怖いですが、もしそうなってもシルバニアファミリー買ってあげます🤣- 10月5日
やべい
素敵な情報ありがとうございます😊
ステッカーいいですね!
1番最初に回答いただいて、勇気も出たのでグッドアンサーに選ばせていただきました!