※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦のコロナ感染で不安。帝王切開予定で急な陣痛が怖い。子宮破裂リスク心配。

またコロナ陽性妊婦のたらい回しのニュース。。
去年の自宅出産の妊婦さんのたらい回しニュースあったのにまたこのニュース。。
自分のときがすごく怖い。
もし臨月前にコロナになったら、、
1人目帝王切開だったから2人目も帝王切開予定なだけに、急に陣痛きてたらい回しなんてことになったら。。子宮破裂のリスクがこわい。本当にこわい。

コメント

はじめてのママリ🔰

通院してる産婦人科でコロナになった時の対策とかどうしますみたいなお知らせはないですか?

私が通院してる産婦人科は、コロナになったら大きな病院(名前忘れました)にお願いしてるみたいでそちらに行くことになってます。

• ママリ

ママリ

あるんですけど、去年の妊婦さんのニュース以来、結構な問題になったので、あんな事はもうないかなーと安心しきっていたので、いざなった時たらい回しにされたらどうしようと不安になります。
    特に、予定帝王切開だと尚更ですね

• 10月2日