※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院での検査が怖くて泣いてしまう。1歳半検診も心配で不安。

病院に行くと何されるのか怖いみたいで大泣き
基本何されるかわからない系は大泣きです
例えば靴のサイズ測る時とか😂
1歳半検診もきっと泣いて終わるんだろうなと不安です😅
引っかかりますかね😓

コメント

泣いてなにもできないと引っかかっちゃうかもですがそしたら2歳とかで電話くるとおもいます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうのって珍しいでしょうか?

• 10月2日

退会ユーザー

泣いてままならないみたいな子はみかけたことまだないですが人見知り激しい子とか場所見知り激しい子とかだといるとおもいます😭😭ただ検診で引っかかってても普段の生活で発語とか言葉の理解とかありませんか??そこが大丈夫なら検診で引っかかってもそこまで不安にならなくてもいいとおもいます🙌🏻

• 10月2日
はじめてのママリ

敏感な子なんですね🥹💦
引っかかりそうですが、発語あれば大丈夫かなと思います。

はじめてのママリ🔰

息子は検診会場着いただけで大泣き、診察は全部大泣きでしたが引っかかりませんでしたよ!!

結優

おっぱい星人でなかなかおっぱいから離れられなくて、ギャン泣きからのそのまま寝落ちしてしまいそうな勢いで順番に受けられず、最後の方に別室で受けました😂

指差しも微妙、積み木できない、発語はイヤのみ。

たくさん話しかけて様子見てあげてくださいね〜って言われました。