小さい時に親にされて嫌だったことを教えてください。自分はお尻をつきだされて写真を撮られた経験があり、そのようなことは子供にはしないようにしています。
小さい時親にされて嫌だったことを教えて欲しいです!
私は4歳の時、おしりが可愛いからと
3歳の弟と並べられお尻をつきださされ
その写真を撮られたことです。
嫌だと言っても、言うこと聞けと言われ撮られました。
なので、男女の子供がいますが
裸の写真は残さないようにしています。
みなさんの嫌だったことを教えてください🙆♀️
絶対しないと思いますが
念のため、我が子にしないように聞きたいです🙇♀️
- ままりん(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
くすぐりが嫌だと言ってもくすぐってくる親戚がいました。
楽しんでると思っていたようですがこっちは本気で嫌で。
今でも会う度に嫌悪感があります😇w
退会ユーザー
兄妹の中で一番ぽっちゃりしてたので良く腕とかムニムニされて地味に嫌でした…
あと母親と姉が常に痩せなきゃ〜、太った〜とか自分の体型や見た目の事をよく言ってたのが正直嫌でした。私の方が大きかったので遠回りにデブって言われてる気分でした。
-
ままりん
子供とは言え過度なスキンシップは嫌ですよね😭
母はよく太ってる弟にオリジナルのデブソング歌ってました…
今思うとそれも最低ですね…
絶対我が子にそんなことしないし体型気にするような発言しないと誓います😢- 10月2日
-
退会ユーザー
スキンシップが嫌だったというよりはぽっちゃりしてたから肉を掴まれて嫌だったという感じです😅そういうのの積み重ねで小さい頃から自分の見た目や体型にかなりコンプレックスを持ってしまって旦那と出会って彼に自己肯定感爆上げしてもらうまでずっと自分の事が嫌いでした💦
芸能人やモデルさんとかの事を細くて目が大きくて可愛い〜!とか言ってる母を見るたびに一重でぽっちゃりの私は可愛く無いんだ…と思ってしまっていたので自分の子の前では他の人の体型や見た目の事は言わないように気をつけたいと思ってます!ありのままの自分を受け入れて好きになって欲しいです😊- 10月2日
-
ままりん
ぽっちゃり可愛いけど
本人がコンプレックスならコンプレックスで押し付けは良くないですよね😢
きゃー、🫣
旦那さんナイスすぎます❤️
ままりさんがそんな素敵な旦那さんに出会えたのは
ままりさんが素敵な人だから引き寄せたってことですよね😚
我が子たちにもありのままを好きになれるように自己肯定感アゲアゲなるよう育てます💪- 10月2日
はじめてのママリ🔰
親の行きたい場所で、親のしたい事を詰め込んだ旅行やキャンプですね🥲
沢山連れて行って貰いましたがあまり良い思い出はなく、大人になった今も旅行が好きではありません笑
旅行先や帰宅後も両親はイライラしてる事が多く(ま、旅行って疲れますよね笑)、なんで無理して連れて行くの?って思ってましたが、大人になって話を聞くと両親的には自分達が好きな場所に好きで行っていた…と😂
そんなんだからか、私は旅行の思い出があまりなく(いい思い出が無かったし、ただ流されるように過ごしていたので)「沢山連れて行ってあげた甲斐が無い!」と軽く怒られます笑
長々とすみません。
どうか、旅行中は出来るだけ穏便に&子どもの意思も尊重してあげてください🙇♀️
-
ままりん
すごくわかります!小さい時に沖縄旅行に連れて行かれ
連れてってあげたんだよ〜
とことあるごとにいわれて嫌でした…
頼んでねーし✋笑
旅行はまだまだ考えてないのですが
アンパンマンミュージアムとかは日帰りor泊まりとかで連れてってあげたいと思ってます|´-`)
休憩多めに挟んで子供主体で検討しようと思いました😳
気づかない点教えていただいてありがとうございます☺️- 10月2日
🌈ママ 👨👩👧👦
まず否定形から入るのが今に至るまでずっと嫌です
自分が大切にしてる友達の悪口もすごく悲しかったです
くすぐりまわすのも嫌って何度言ってもやめてくれない
泣いたらあーすぐ泣くって言われたのもずっと嫌でした
あと頬骨が高いのがコンプレックスなので笑うとほっぺが上がるとアンパンマンと言われてたのもすごく嫌でした💦
私も自分がされて嫌だったこととかここに書かれてること気をつけて行こうと思います🫠
-
ままりん
もうすぐ3歳の娘ですが
なるべく肯定するのを心がけています!
もっと意識するようにします😭
我が子はモデルのように可愛いわけではないですが
やはり世界一可愛いです…
たくさん口に出して自己肯定感あげようと思いました😢
たくさん気づかせていただきありがとうございます!- 10月2日
結優
片付けのときに怒られることかなぁ…
今でも片付けとか整理整頓が超絶苦手です。
-
ままりん
片付け怒られるのは、早く片付けて!とかでしょうか?💦
どう声がけされたらよかったなとかはありますか?- 10月2日
-
結優
早よ片付けな!って怖い顔で怒られて、頑張って片付けたら「よし」って。嫌な思い出しかないです。
せめて褒めてもらえたら、やって良かったって思えたのかな。- 10月2日
-
ままりん
なるほど!!😭
勉強になります…φ(..)
お片付けしてねー!
って言って片付けたの確認して終わりだったので
これからは片付けできたねー!☺️って言おうと思いました😳- 10月2日
はじめてのママリ🔰
だらしがない所です。
専業主婦だけど昼寝、父が帰って来る前に子供におこしてと言ったり、夕飯が1品だけだったり。
見栄ばっかりはって、家が片付けられないから友達呼ぶなとか。
昼間ほんと何してるんだろう?ってずっと不思議です。
それにその割には私が自分のゴミを、スーパーの袋に入れて台所のゴミ箱に捨てたら、分別云々と最もらしい理由つけて袋開けて中身見る所も嫌いです。
-
ままりん
言われて思ったのですがうちの母も専業主婦なのに毎日焼くだけのカツレツ?や水入れて火にかけるだけの麻婆春雨でTHE手作り料理みたいなのは食べたことなく
部屋もいつも汚かったです😵
子供ながらに、え?ってなりますよね😢
反面教師でご飯作りは頑張ってます💪
これからもご飯と掃除がんばります💦- 10月2日
ぽん
嫌いなご飯とか本当にお腹いっぱいでもう食べられない時とか、廊下に出されて全部食べ終わるまで部屋に入れてもらえなかったことです。
そんなことされても食べなかったですし何も変わりませんでした。むしろ長時間かけてダラダラ食べるクセがついてしまいました。
-
ままりん
うちの旦那が好き嫌いなくて、好き嫌いする人の気持ちがわからない
ってタイプなのでより、気をつけようと思いました💦
今のところ食わず嫌いはなんだかなー、と
一口食べてみてそれでもいらないなら強要せず、食べなくていいよーって言ってます💦- 10月2日
ままりん
上の子とくすぐり合いになることがあるのですが
これから嫌がる様子があればすぐやめようと思います🙇♀️
いやと言ったことしつこくされるのは誰でも嫌ですよね😭