※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

息子を託児所に預ける際、蚊に刺されることが多いのですが、皆さんはどのような対策をしていますか。

息子を仕事の日や用事がある日に託児所に預けてるんですが蚊に刺されてることが多くてみなさんだったらスプレーしてから行ったりどんな対策しますか?

コメント

m.k08

保育園通わせていますが、うちの子もしょっちゅう蚊に刺されて帰ってきます😂
気になる親は虫除けスプレーをしてから登園させてる人もいるみたいですが、夏場はプール遊びやお散歩の後にシャワー浴びると聞いてたので私は別に虫除け対策はさせてませんでした!
夏が終わったらそんなに蚊が気にならなくなるし、虫除けって気にしたことないかもです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうなんですね(>_<)
    この前預けた時はかなり刺されていたので気になりました。最近は夏は暑すぎなので秋の方が蚊が活発らしいので次から虫除けしようと思います。

• 10月2日