※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

マツダ CX30の後部座席に回転式 後ろ向きチャイルドシートつけてる方いますか?広さ的に装着可能か知りたいです💦

マツダ CX30の後部座席に
回転式 後ろ向きチャイルドシートつけてる方いますか?

広さ的に装着可能か知りたいです💦

コメント

ママリ

以前CX30でつけてましたが、狭すぎて1回転はできません。
どちらか一方向に半回転ほどはできます。それも、リクライニングの角度によっては座席が干渉して少ししか回転させられないです。
前の座席をかなり前に出せば回転は可能かもしれないですが、そうなると運転席は運転ができなくなり無理ですし、助手席はかなり狭くて足がダッシュボード側に干渉するくらいには高くしないといけないと思います😂

ストレスやばいのでワンボックスに乗り換えました!

• ママリ

ママリ

ちなみにサイベックスのチャイルドシートです。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

すみません、
    高くしないと→前に出さないと

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サイベックス大きめですしね…💦

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

大きめなんですか?
    はっきりとしたサイズを見て買ってないですが、装着可能かどうかは調べましたし、他のチャイルドシートと比べても大きいものだと思っていませんでした😅

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポで、シローナは外車や大きめSUV向きと言われました💦

CX30に惹かれており、後ろ付きチャイルドシートで回転できるなら購入しようかと考えてました…!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳

なんとなく気になり調べてみたのですが、コンビ、アップリカの方が後ろ向き時は奥行きが大きいので回りにくそうだと思いました🥹実際にはわからないです。。

CX30はSUV車ですがCX5などよりもかなりコンパクトにできているので、もしシローナが大きめなのであれば私が選んだのがあまり良くなかったのかもしれないですね🥹

数センチの差で回るチャイルドシートが見つかるといいのですが、、、

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😮

私もファーストカーでシローナ使っていて、満足しています💦

cx5にするか…ディーゼル…色々悩ましいですね笑

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そのまま使えることは使えると思うのですが、ちょっとストレス増えちゃいますね🥹
    私もCX30サイズ感もディーゼルのところもすごく気に入っていてまぁまぁ長く乗っていたのですが、子供2人となると後ろが狭すぎて買い替えてしまいました😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい車なので子供1人のとき限定で乗るのもありですね!😊
    いろいろ教えてくださりありがとうございます!

• 3月4日