※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

大型食洗機を使っている方にお伺いします。1日に何回回していますか?昼に使う食器が足りなくなる場合、手洗いすることはありますか?

ミーレとかボッシュとか大型食洗機使用されてる方に質問です。
1日に何回回しますか?
朝とか少量の場合昼にまとめて回したりとすると思いますが大型なので夜に一回だけ回すご家庭もあると思います。
でもそれだと昼に使う箸とか食器とか足りなくなりませんか?
その場合は夜に使う食器は手洗いするのでしょうか?
それって逆に面倒なような、、

教えてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

ミーレです。
鍋や洗い桶、水筒、フライパンと全部お任せです。
今は夜と、昼間にも一度の日に2回まわしてます。
結婚したての頃は朝のみにしてたのですが、食器を置きっぱなしにしているのゴキが出ることに気づいたので。少ないときは魚焼きグリルの鉄板や、冷蔵庫の部品などいつもは入れないけどたまには洗いたいものを入れています。

みみ🔰

こんにちは😃

うちはボッシュですが、1日1回まとめて回してます。ひどい時は(少ない時)2日に1回とか…💦←人によっては汚いと思う方いらっしゃるかも😅

お箸は食洗機対応の物をたくさん買って足らないことがないようにしてます。
食洗機買う前は私も食器足りなくなるんじゃ?と思い、小皿とかは自然に増えました。
フライパンとかお鍋とか足りなくなる時たまーにありましたが、食洗機使うようになってからは調理器具は考えて使うようにしてるので問題ないです♪