※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
その他の疑問

川口のふじみ幼稚園について教えてください。お勉強系でハイソな印象があるのですが、庶民的な家庭も通うのでしょうか。

川口にあるふじみ幼稚園について知ってる方、通われてる方などにお聞きしたいです。
幼稚園で悩んでいて、ふじみ幼稚園も候補だったんですがお勉強系でハイソな所なんじゃない?と知り合いから聞きました。
そのような感じですか?
庶民的な人はあまり通わないのでしょうか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

まだ通ってはいないのですが、プレに何度か参加したり、友人のお子さんが通っています(^^)
プレで何度か保育中の様子を見ていますが、先生方は優しい上にテキパキされていて、電話対応などもいつもスムーズですごいな〜と思っています。
確かにひらがなやマナーはしっかりと指導していく印象ですが、のびのびと園庭で遊んでいる時間もありましたよ💡
子どもたちの家庭のことまではわかりませんが、友人は普通にどこにでもいる、公園のママ友です笑