妊娠中の栄養について悩んでいます。栄養士のアドバイスに不安を感じています。
調べすぎてよくわからなくなりました(*_*)
8ヶ月に入ったところでいきなり尿糖が+4!その後グルコースチャレンジテストをして1時間後、2時間後とひっかかり別の内科を受診しました。その時の結果について先生はあまり気にしなくてよいとのことで栄養指導となりました。
後日栄養士さんのお話を聞いたのですがごはんの量や果物など分食にしてみて。とかたまにだったら外食などもいいよ。とゆるい感じだったんですが明らかに話を聞く前のほうが量も少ないし果物も糖だから我慢していて提示された量をこんなに食べていいのか不安です(T_T)
調べていくと果物は控えめにとかいろいろ出てきて翻弄されています(T_T)
栄養士さんが言うことを護っていれば大丈夫だとは言い聞かせているのですがまた糖質が上がってしまったり、尿糖がでてしまったりしたらどうしようと不安です。あと1ヶ月なのでがんばりたいのですが。わかりにくく申し訳ありません(>_<)皆様の体験など教えていただければ幸いです!
- こりん(7歳)
コメント
coin
わたしも、普段の食事量からすると多いなとおもいましたけど、前と変わらずに生活してます★
とりあえず分食にしたほうが血糖が上がりにくいので、10じ15じにあさごはんと、お昼の分食をもってきてます★
18週から妊娠糖尿病といわれ、なるたけ和食、塩分控えめ、果物は少しで生活してて、二週間に一度の血糖検査にはひっかかってません★
ブドウ糖と明記してあるものは避けた方がいいですよ★そのまま血糖にひびくみたいです★
あと一ヶ月なら食事のカロリーと塩分きおつければ大丈夫だと思います★
わたしは3月までまだあるので頑張ります(笑)
出産までお互い頑張りましょうね!
こりん
返信ありがとうございます😭
参考になります!あまり気にせずカロリーや塩分など気をつけて空腹になりすぎないようにすれば大丈夫なんですね!
こんなに食べていいのってくらい書いてあったのでびっくりです!
18週からとのことなので私も甘えたこと言ってられないです!
3月なんですねっ💓お互いもう少しですねっ!!!頑張りましょうっ💓暖かいお言葉うれしいです!