※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
妊活

排卵が遅れると生理も遅れることがあります。排卵日から生理までの日数が長引くこともあります。排卵日にも関わらず生理が遅れる理由について心配しています。

生理の遅れについて
生理が遅れるのは排卵が遅れるからなんですか?
排卵日から生理がくるまでの日数は大体14日前後だと思うのですが、排卵日から生理までの日数が長引くことはあるんですか?
9.16に排卵してると思うのですが(排卵検査薬で確認)生理予定日になっても生理がきません。
いつも割とピッタリくるのでどうしてかなぁと思いまして😅

コメント

arc

ご存知の通り、排卵日から生理までは14日前後で、長引くことはほぼないはずです。
2日くらいは前後することもあるので、明日くらいまでは様子みて、それでも来ないなら妊娠されているのでは?

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    体温もまだ高温のままなので、妊娠してることを願いたいと思います🥹

• 10月2日
食べることが趣味

排卵日から生理まで大体が14日でそこがずれることはないです😣ずれるなら排卵日自体がずれるってかんじですかね。生理予定日になっても生理がこないということは、9月16日に排卵を促す成分?みたいなのはあったけど(検査薬に反応する)、排卵日自体がしばらく後だったんだと思います💨
私も排卵日検査薬つかっててずれたことないのに、1度だけ予定日になってもきませんでした😣1週間以上排卵日だけがずれてたみたいで😅予定日に妊娠検査薬しても真っ白だし、おかしいなぁ…どっか悪いのかな…とか思ってたら結果2週間後に妊娠がわかりました😣

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    検査薬反応しててもそういうこともあるんですね😳
    妊娠希望なのでもう少し待ってみようと思います🥹

• 10月2日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

何年も排卵日検査薬使ってて、生理予定日がずれたのが初めてだったのでビックリしました😣💦ごく稀にそういうことがあるみたいです‼️体温も高いままとのことなので、このまま妊娠されてますように🙏✨️✨️

• 10月2日
  • アイ🔰

アイ🔰

生理予定日に検査薬フライングして真っ白で萎えてたので、希望持てるお話聞けて嬉しいです😊

• 10月2日