※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
妊娠・出産

産後の気分の落ち込みについて、寂しい気持ちがあり元気が出ない状況です。同じような経験をした方、どのように過ごしているか教えてください。

産後、ふとした瞬間気分がガクンと落ち込みませんか?

特になにか理由があるわけでなく、睡眠もしっかり取れていると思うのですが、なにか寂しいような気持ちに、、

とりあえず赤ちゃんの匂い嗅ぎましたが気は紛れず😂

外出や料理をするほどの元気(気力)もなく、、

みなさんどう過ごしてますか?💦
この気持ち、どう乗り越えましたか?💦

コメント

ハナコ

ありましたよ。
3人産んでますが産むたびに酷くて、3人目が一番酷く、出産後まだ入院中に何とも言えない虚しさ、寂しさ、虚無感みたいなものがピークで凄く家に帰りたくなりました。
なんでしょうね。
ホームシックだったのか、、。

退院後もたまにふと虚しさみたいなもので心が暗くなって気持ちが落ちたりしました。

きっとホルモンバランスなんでしょうね。
産後の疲れや育児、ふと襲ってくる時ありますよね。

気付いたらいつの間にか落ち着いていて、、そんな私でも今4人目妊娠中です!笑

私も今でも大なり小なり暗くなったり、明るくなったり、良い時と悪い時の波の繰り返しです😊

でも辛い時は無理せずお子さん預けてリフレッシュしたり、自分の時間取って下さいね。
ママの心と体の健康があってこそです❣️
周りに沢山甘えて
好きなことして、出来るだけ手抜きしましょう😍