※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ♡mrmama
子育て・グッズ

娘が通学仲間からサンサはママとパパだと聞いて疑問。皆さんならどうしますか?

今日、学校から帰ってきた娘に(小学校1年生)
いきなりサンサさんは居ないんだよねと言われ
私が何でそう思うの?と聞いたら
通学班の高学年の子達にサンサはママとパパだよと
教えて貰ったからと冷めながら言われ
なんとか誤魔化したものの半信半疑でいます(._.)
皆さんなら、どうしますかm(._.)m?

コメント

.kase( ¨̮⋆)

うちの子は1年の時から信じてません‼︎‼︎
煙突ないし〜全部の子供のお家なんて行けないし〜勝手に人の家に入ったら不法浸入だし〜って言ってました(´-ω-`)笑
不法浸入は私が刑事ドラマなど好きでよく一緒に見てるからだと思います。笑

• 2児ママ♡mrmama

2児ママ♡mrmama

コメントありがとうございますm(._.)m
    それでも、サンタさんとしてプレゼント用意していますか(>_<)?
    なんだか、まだ信じていて欲しかったなーとショックですm(._.)m

• 12月16日
  • .kase( ¨̮⋆)

.kase( ¨̮⋆)

用意してませんよ‼︎‼︎
    1年の時はお年玉で好きな物買いました‼︎‼︎
    でも今年は冬のマラソン大会が上位だったのと、赤ちゃんが産まれてから沢山お手伝いをしてくれてるのでぱぱとままからって事で好きなピアノをプレゼントします(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 12月16日
miiiis

うちの実家の近所の子は、団地はトナカイ連れて階段上るのしんどいからサンタに委託されてるって言ってましたよ。
エレベーターあったらサンタに会えたのにな〜って笑

にゃみたん

2児ママさんが信じてもらいたいなら真剣にいるんだよ!と話せばきっと伝わると思いますよ♡
今は現実的な子どもが多く、サンタさんに頼まれてパパとママが置いてるって言う人もいるみたいですよ!
ちなみに私が子どもの頃はおじいちゃんが亡くなり喪中にはサンタさんこないんだと親にプレゼントを買ってもらってからこなくなってしまいました(笑)

はる☆ゆい

小学校に入ると直面しますね!
うちは、「サンタさんは、信じている子のところにしか来ないんだよ」と言いました😊
お子さんには、高学年のお兄ちゃんお姉ちゃんは信じなくなったからサンタさんが来なくなって、代わりにパパママがくれているんじゃないかな?と言ってみるのはどうですか??