※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコーン
ココロ・悩み

娘のいとこが他人の寝室で遊ぶことについてどう思いますか?

遊びに来た、娘のいとこが「二階行きたい〜」と言って娘と一緒に二階行って私たちの寝室のベッドで飛び跳ねて遊ぶのはどう思いますか?

私は正直すごい嫌でした。痛むし、不衛生だし。心狭いですか🤔?トランポリンのように飛び跳ねてて最初に駄目だよと言えばよかったですが言えず…やんわりやめてよ〜…😅くらいしか言えませんでした。
その子の親は「家でやらせてるから駄目って言いにくくて…💦」と少し申し訳なさそうにしてましたが私としては(家では良いけど他の人の家だから駄目だよって言えるだろ!)と思ってしまいました😅
何回もベッドで遊びたがるのでやっと親も「もうベッドは駄目」と言ってくれました。

人の子が自分ちのベッドで遊ぶのはみなさん大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は絶対許せません😭💦💦💦

• スコーン

スコーン

ありがとうございます!
    許さなくてよかったんですね😢

• 10月3日
あずきママ

あり得ないです。

ベットで遊ぶのもあまりよろしくないし、お風呂入ってない服のままでベットに上がること自体が無理です。

各お家でルールは異なるので、ダメな事ははっきり言わないと、毎回されちゃいます。

• スコーン

スコーン

自分でも風呂入らずベッド入るのは嫌ですし、次からダメな事は言います!
    ありがとうございます!

• 10月3日
𝑚𝑖𝑖

寝室は絶対入らせないようにしています💦
その子の親に判断任せるじゃなく、自分で「ここはダメ」とハッキリ言って良かったと思いますよ💦
自分が子どもの頃も、他所のお家にお邪魔したり自分ちに遊びに来ても、寝室には絶対入ってはいけないように言われていましたしそれが当たり前でした。

• スコーン

スコーン

自分も友達の家の寝室で遊んだことはないので、入らないですよね😢ありがとうございます!

• 10月3日
ビール

ダメって言っていいてますよ!
絶対に嫌です!🥺

• スコーン

スコーン

次から言います!

• 10月3日
ままり

絶対ベッドで遊ばせません!!
子供の足の裏って臭いし汚いので😂
うちの姪も遊びに来ると娘と寝室に忍び込んでベッド乗ろうとしますがその都度2人まとめて叱ってます!

• スコーン

スコーン

2人まとめて叱ってるんですね👏!次から駄目と言います!

• 10月3日