子育て・グッズ ミルクアレルギーを持つ赤ちゃんのお母さん方へ、赤ちゃんの体に発疹や湿疹が出ることがありますか?体全身や手足に出ることがあるのか、他の症状との区別が難しいです。 ミルクアレルギーを持つ赤ちゃんのお母さん方に聞きたいです! ミルクアレルギーになると 発疹?湿疹みたいなのが 体全身に出ますか? お腹、背中以外にも。 例えば、足、手とか 血便、下痢、嘔吐はありません。 汗もとの、区別もイマイチ分かりません😅 最終更新:2022年10月2日 お気に入り 1 赤ちゃん 体 血便 はづき(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 細かい赤い発疹がお腹や背中を中心にぶわぁーと出る時もあります! ミルクを飲んだ時に口の周りにも出ますか?? もし出ないのであれば汗疹の可能性もあるかと🤔 10月2日 はづき 発疹って プツプツみたいなやつですよね? 口周りにはありません😌 ニキビてきな ポツポツなら出来てます😅 10月2日 退会ユーザー プツプツ、ポツポツみたいなのです! ニキビ的なのだと汗疹、かぶれ説が濃厚ですかね🤔 もし、頻発するようなら症状出てる時に写真撮って小児科または皮膚科で相談するのもありです! 10月2日 はづき 腫れ上がる感じもそうですかね? 赤くなってる部分が🤔 無理に、小児科も行きたくないので 行くとしたら 皮膚科行こうかな💦 10月2日 退会ユーザー 汗疹などで腫れ上がる時もありますが蕁麻疹とかではないですよね? 初めてミルクをあげた、あげて30分以内〜出てるな、アレルギー症状かと思いますがそれ以外だと肌トラブルかもしれないですね💦 そうなると皮膚科ですね! 10月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はづき
発疹って
プツプツみたいなやつですよね?
口周りにはありません😌
ニキビてきな
ポツポツなら出来てます😅
退会ユーザー
プツプツ、ポツポツみたいなのです!
ニキビ的なのだと汗疹、かぶれ説が濃厚ですかね🤔
もし、頻発するようなら症状出てる時に写真撮って小児科または皮膚科で相談するのもありです!
はづき
腫れ上がる感じもそうですかね?
赤くなってる部分が🤔
無理に、小児科も行きたくないので
行くとしたら
皮膚科行こうかな💦
退会ユーザー
汗疹などで腫れ上がる時もありますが蕁麻疹とかではないですよね?
初めてミルクをあげた、あげて30分以内〜出てるな、アレルギー症状かと思いますがそれ以外だと肌トラブルかもしれないですね💦
そうなると皮膚科ですね!