※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

マンモス幼稚園の年少と年中は運動会でお弁当はないです。他の幼稚園はどうでしょうか?

幼稚園年少さんのママさん、運動会ってお弁当ありますか?
うちはマンモス幼稚園で、年少と年中は午前中で終わるのでお弁当はありません。みなさんの幼稚園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナで運動会が短縮になり、午前でおひらきになるのでお弁当ありません😋

上の子のコロナ前の運動会ではありました✨

ゆみママ

コロナ前からありません😊
うちもマンモス園です。3学年合同でやってましたが、午前中で終わるスケジュールで、結局12時は過ぎるって感じでした🤣
コロナ禍になってからは、学年別で別日にやってるので、午前中の1時間程で終わるようになりました。

ゆうみぃ

コロナ禍以降、学年ごとに完全入れ替え制なので、お弁当なしです!
年少は40分、年中は50分、年長は60分です。
せっかくなので、帰ってきてからお昼はお弁当みたいにして、家の庭で運動会見に行けない兄姉も一緒に食べる予定です。

ma.

お弁当なしなので、終わった後回転寿司行きました🍣

はじめてのママリ🔰

コロナになってから午前中だけになったので、お弁当なしです!これだけは助かってます☺️

しょりー

お弁当ありませんでした!
うちもマンモス幼稚園なので学年毎に分かれていて、午前中の1時間くらいで終わりでした🤔

あづ

コロナ前から午前中解散です🙆‍♀️
以前マンモス園に勤めてましたが、お弁当は親が大変だからって理由で午前中のみでした😌

ぽん

コロナ禍になり、午前中のみになったのでお弁当はいらないです♡

さとぽよ。

年少、年長は、お弁当なしです。
年中は、お弁当ありです。
コロナ対応で3日に分けて運動会ですが運動会は午前中で終わりますが年中さんは、お弁当の日なのでお弁当食べてから帰ります。
年少は、保護者と一緒に帰宅なのでお弁当なしです。
年長は、土曜日にやるので保護者と一緒に帰宅なのでお弁当なしのようです。

はじめてのママリ🔰

同じくマンモス園でコロナもあり終わった学年は兄弟がいない限りすぐ帰るって感じで場所もホール貸切でやってるのでさっさと人の入れ替えされて解散みたいになってます

はじめてのママリ🔰

運動会は9時〜15時頃までなので
お弁当もありますよ!

一昨年はコロナで短縮になり
午前中で終わったけれど、
去年からはもう通常通りです👌✨

はじめてのママリ🔰

今はコロナで学年ごとの短縮分散+お昼には閉会なのでお弁当ないです😌
コロナ以前は、年少さんは午前中で終了なのでお弁当なし、年中年長だけ午後まであるのでお弁当ありでした👌🏻