※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

スマホを新しくしたため、ラインの連絡先を義母に教えていないのですが、教えた方が良いでしょうか。旦那が実家に帰った際にお礼を言うべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

スマホを新規で買い替えました。ラインも前のが引き継げ無くなってしまったのでそのまま放置ぎみになっています。元々あまりラインしないからです。
義母には前に番号とラインを聞かれて教えましたが番号変わってからは何も教えていません。
連絡のやりとりは旦那としているし私とはほとんど連絡しないからです。
だから旦那にまかせとけばいいかと思ってそのままにしていました。が、やはり連絡先は教えておいたほうがいいですかね?
昨日旦那だけ実家に帰ったのですが新米や手作りのご飯もらってきたし、お礼言わなきゃダメかなぁと思って、、。いつもはわたしもついていくので直接お礼言ってました。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性によりますがあまり好きじゃないならそのままご主人通してしか連絡しません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いというわけでは無いですが、ほとんど関わらないんですよねー。子供いないので数ヶ月に1回ちょっと顔出す程度です。教えたく無いわけでも無いけど、旦那通せばそれですむならいっかと思ってしまって、、。

• 10月2日
9歳3歳1歳の怪獣kidsの母

旦那さんのスマホから電話してるお礼を言うかですかね!
私も嫌いだから変えてから教えてないです。
旦那に電話してもらって変わってお礼しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは嫌いってほどでは無いですが旦那通せば済むならわざわざ教えなくていっかと思ってしまいます。お礼言わなきゃじゃない?と旦那に話したらいらないと言うのでそのままになってしまってます。。

• 10月2日
  • 9歳3歳1歳の怪獣kidsの母

9歳3歳1歳の怪獣kidsの母

会った時にこないだありがとうございます😊でいいと思いますよ😊
    旦那さんはママリさんの親にお礼の連絡されてたらお互いやるべきかと思いますが、強制するのもおかしな話だし旦那がいらないって言ったら私ならしません。
    それで文句言われたら、電話してもらって変わるかな。
    うちの義母は嫁からのお礼がないと嫁は連絡係りなのだからちゃんと電話でお礼を言いなさいと怒られました。
    LINEで言ってたんですが、怒られて旦那に電話してもらってお礼言ってました。
    旦那はうちの親にお礼言わないので、言い合いの喧嘩なりました

• 10月2日