生後5ヶ月の赤ちゃんが粉ミルクからはいはいに変えて5日経ち、便秘と下痢が続いています。元の粉ミルクに戻すタイミングについて相談しています。
生後5ヶ月にもうすぐなります。
粉ミルクをE赤ちゃんからはいはいに変えて5日。
変えた途端、便秘と下痢両方なのか…うんちの出が悪くなり緩くなりました。
中々出ないのか、オナラばっかりだったりすごく踏ん張っていて、やっと出たと思ったら下痢で。出ても1日1.2回。
E赤ちゃんに戻そうかと思うのですが、粉ミルク合わないとわかったら何日くらいで元の粉ミルクに戻してますか?
すぐですか?それとももう少し様子見てからですか?
- 初めてのママリ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも以前ハイハイを使っていて、便秘がちになりました😭!Eあかちゃんは使ったことがないですが、アイクレオが一番合っていたようで今も継続中です!お子さんに合う物に変えて大丈夫だと思いますよ!もし別の症状なのかと心配であれば、出産先の病院で育児相談できませんかね🤔?
はじめてのママリ🔰
私ならすぐに戻します。
明らかに、変えた途端、変わったなら、きっとミルクでしょうね。
また戻して、それでも下痢なら、病院を受診します。
下痢になる状態のまま、飲み続けさせたくないです💦💦
-
初めてのママリ
そうですよね💦
お尻かぶれになったりしてもまた可哀想なのでE赤ちゃんに戻してみます- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクも合う合わないありますし、体質もあると思いますよ、ミルク全部ダメっていう子もいますし😭
お大事になさってください- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子もE赤ちゃん飲んでます!新生児の頃から便秘ではいはいも飲ませましたが、おならは出るけどうんちは出ず……E赤ちゃんにしたら自分で出せるようになりました🙆
最近、もうミルク変えても大丈夫かなーと思って変えてみましたが、かなりうんちが硬くなってしまってかわいそうだったので、2日くらい飲ませてE赤ちゃんに戻しました。
-
初めてのママリ
同じですね🥹
私も離乳食始まって少ししたらまたハイハイにチャレンジしてみようかなとも考えてたんですけどやっぱりまた同じ感じになっちゃうんですかね💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始まったのでチャレンジしました💦あと、森永の栄養士さんと話す機会があって、便秘について相談したら、E赤ちゃんで便秘が解消されるのはペプチドミルクだからではなくて入っているオリゴ糖の種類が多いからなので、オリゴ糖の種類は一緒だからE赤ちゃん高いし、はぐくみに変えても大丈夫と言われたので変えました💦でも、はぐくみもダメではいはいなどいろいろ試したけど、E赤ちゃんに戻しました😭
高いけど、ミルク飲むのも1歳までと割り切ってます(笑)- 10月2日
-
初めてのママリ
そうだったんですね🥹詳しく教えていただいてありがとうございます!
- 10月2日
ママリ
ウチもE赤ちゃんから安いミルクに変えたら速攻便秘になったので、すぐに戻しました😭
-
初めてのママリ
E赤ちゃん高い分、成分もやっぱりいいんですね🥲
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
退院してからE赤ちゃんから、はいはいに変えましたけど、便秘にはなってないです!
ずっと良いものをずっと飲んでると、安いものに変えると便秘になっちゃうんですね😳
その子の体質に合ったものを飲ませるのが一番だと思うので、心配ならE赤ちゃんに戻すのが良いと思います!
-
初めてのママリ
体質ですかね💦
大丈夫かなぁと思ったらダメだったので一旦戻してみます- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちの子も産院で使ってたすこやかを使っていて、やっぱり高いのではいはいに変えた途端吐き戻しの量が増えて起きてる時はずっと泣いてることが増えて夜にドラッグストアに駆け込んで元のミルクに戻しました!
-
初めてのママリ
最初に飲ませてた物がその子に合ってるってのもあるのかもしれないですね🥹
今日からE赤ちゃんに戻してみます- 10月2日
初めてのママリ
アイクレオ合うって方もいますよね!
一旦E赤ちゃんに戻して様子見てみます🥲