妊娠後期の女性が、寝苦しさから冷房を使いたいが旦那の鼻炎で使えず困っています。別室でサーキュレーターを使っていますが、冷房を許可してほしいと感じています。
ただの愚痴です。妊娠後期ですが、まだ毎夜寝苦しいため部屋を涼しくしていないと眠れません。
しかし旦那が鼻炎のため、部屋を冷やしているとすぐに鼻をグズグズして、寒いだの風邪ひくだの騒がしく、冷房消していい?とつけさせてもらえません。
訴えれば冷房をつけてもいいのでしょうが、寒いというのに厚着をしないのも鼻の調子が悪いのに薬を飲まないのも、私の意見を通して機嫌が悪くなるのにも余計にストレスなのでとりあえず別室に移動してサーキュレーターで乗り切ってます(別室はクーラーがない)
ラッキーなことに私はつわりもなく、食事も作れていたし家事も普通にしていたので、旦那に迷惑かけてないという自負はあったのですが、冷房くらいは許して欲しいです。
初めて妊娠なんかしなきゃよかったと悔しい思いをしました。
- うさいぬ(2歳0ヶ月)
ママリ
旦那さんが別室で寝ればいいんじゃないでしょうか??
嫌がるならあたしは勝手につけちゃいますね😏笑
寒いならあっちの部屋で寝れば?って言っちゃっていいと思います
初めてのママリ🔰
別室もしくは、かけ布団を別にしては?
寒いのはなんか羽織ったりかけたりすれば良いだけだしあったかい部屋に移動して寝れば良いだけなのにそれをしないで自分の我だけ通す旦那さんに疑問です🤔
ただでさえ妊娠後期は寝苦しいのに😫
うさいぬさん優しすぎです🥺
私なら無言で羽織るものや布団渡すか別室行けや頭使えやって言っちゃうレベルです。
はじめてのママリ🔰
室温で揉めるの面倒ですよね、💦
うちも基本は私が暑い、旦那が寒い、のタイプで、妊娠後期に来てこの差は広がっています😅
私は氷枕使用、旦那は布団を被るという感じで同室で過ごしてます🙋🏻♀️
はじめてのママリ
うちの旦那は毛布に包まり、わたしはなにもかけず、冷房ガンガンで寝ています😂妊娠期間中くらいこっちに従ってもらいましょう🥹
うさいぬ
みなさん温かいお言葉ありがとうございました💦
気にせずつけることにしました!といってもいきなり寒くなったのでその必要ももうなさそうですが(笑)
すごく心が晴れました!
コメント