コメント

m❤︎
7週あたりに行かれた方が
胎嚢、心拍の確認しやすいかなーと思います!

akiんこ
人によりますが、ちょっと早いかもですね。
見えれば袋は確認できるとおもいます☺️
-
A氏★
それだと妊娠してるかって言うのは、はっきりしませんか?
- 12月16日
-
akiんこ
尿検査すれば妊娠してるかはわかるとおもいます☺️
市販の検査薬はやりましたか?☺️- 12月16日
-
A氏★
もうまえにやってます。
- 12月16日
-
akiんこ
それでは病院でエコーすると思いますが結局胎嚢見えないとマイナスな事言われて不安になるんですよね。
見えるといいですね!- 12月16日
-
A氏★
マイナスなこと?
- 12月16日
-
akiんこ
私は子宮外も頭に入れておいてって言われてめちゃ不安になったのを覚えています。
だけど、個人差があるので、見えるといいですね☺️- 12月16日
-
A氏★
電話したら病院に来ないとわからないって言われました。
- 12月16日

そうちゃん
早く行きすぎると何も見えない事がありますよ😢💦
-
A氏★
5週5日でも見えないですか?
- 12月16日
-
そうちゃん
早く安心したいですよね😅
でも確認できるといいですが
少し早い気がします😣- 12月16日
-
A氏★
予約とっちゃったんですよ。
- 12月16日
-
そうちゃん
行くのは全然行かれていいと思いますが見えるかと言われたら
まだ早いかな?って思ってます
早く行きすぎるとお金もったいないので😭‼- 12月16日
-
A氏★
予約とっちゃったんですよ。どうしょ。。
- 12月16日
-
そうちゃん
予約取ってあるなら行かれていいと思います💦
他の方も話される通り早い気しますが確認できるかもしれませんしそれはなんとも言えませんが😭‼すみません- 12月16日
-
A氏★
そうですよね。わかりました。ありがとうございました。
- 12月16日

ぴーちゃん
少し早いので、胎嚢が見えるかどうか微妙なところだと思います💦
-
A氏★
じゃあ妊娠してるってもわからないんですか?
- 12月16日
-
ぴーちゃん
妊娠してるかどうかは検査薬でわかりますが、何も見えない時に早すぎなのか子宮外なのかがまだわからない時期だと思います💦
- 12月16日
-
A氏★
そうなんですね。どうしょ。。予約しちゃったのに
- 12月16日
-
ぴーちゃん
予約なら伸ばせませんか??
排卵日が確実で生理周期が28日なら、6w3dで確実に確認出来ますよ☆- 12月16日
-
A氏★
先伸ばしは、旦那がダメって言われてしまいました。
- 12月16日

あい
少し早めなので確認できるかできないかだと思いますよ(´・ω∩`*)
早い人だと胎嚢確認がギリギリできるくらいだと思います(´・ω∩`*)
-
A氏★
予約とっちゃったんですよね。
- 12月16日
-
あい
そうなんですね(´・ω∩`*)
検査薬で反応が出ているなら
妊娠していることは確実だと思います(*´∵`*)
ただ、子宮外妊娠などの確認ができない
と上の子の時に早く行き過ぎて言われました(´・ω∩`*)
可能であれば7週あたりに予約変更していただくのも手かと思いますよ(*´∵`*)- 12月16日
-
A氏★
今から電話して見ます。いつからでるのかちゃんと確認したいので
娘の時は、早く行ったことがあったので大体は、わかってるんですがいつからだったのか忘れたので- 12月16日

はるmama
排卵が遅れていたりすると思っていたより週数が小さく見えない場合もあるので何とも言えませんが参考までに私の経過を書いておきますね。
1人目かなりのお腹の痛みで5週1日で受診しましたが1.1㎝の胎嚢のみ確認、6週1日で心拍確認ができました。
今回は6週1日で受診しましたが排卵日がずれていたのか5週5日ぐらいと言われ18.8ミリの胎嚢のみで心拍は確認できませんでした。7週5日の再診で心拍確認できました。
私の病院ではホームページに初診は腹痛等なければ生理予定日から2週間後ぐらいに来てくださいと書いてありました。
生理予定日から2週間前後なら行ってみても大丈夫かなて思います。
-
A氏★
19日に検査予定でその時は、二週間後って言われたような一週間後って言われたようなって感じなんですよ。早く確認できて安心がしたいです。不安のまんまなんかいたくないので
- 12月16日
-
はるmama
検査に行かないとわからないし行かなければずっと不安は続くと思います。とりあえず予約したなら行ってみてはどうでしょうか?排卵のズレがあればわからない可能性もなくはないですが、5週5日なら私も2回とも胎嚢は確認できていますので確認できる可能性はあるとは思います。もし確認できなければ医師からきちんと次の診察の指示もして貰えると思います。
不安はわかりますが胎嚢見えても今度は心拍がどうだろういろいろ初期は不安はつきないと思います。私も20日受診で順調なら予定日と母子手帳用紙交付ですが心拍確認できても不安はあります。でもあまり不安になり過ぎても病院に行くまでわからないのでなるようにしかならないと思って気をつけれる所だけ気をつけて子供の生命力を信じようと思っています。お腹にいる子供さん信じてあげてください(*^^*)- 12月16日
-
A氏★
ずれって結構あるんですね。計算するとちょっとずれたりしてます。出産予定だったり排卵日調べても日にちが変わってるので病院に行って確認したいと思います。
子どもを信じてみます。早く病院に行きたいです。- 12月16日

ヒロ
私も19日受診です!
予約されたなら行ってもいいと思いますよ( ˊᵕˋ )
ただ、胎嚢が見えないとかなり不安になりますのでそこが嫌ですよね💦後はお金がかかるから早くからは行かないって考えの方もいますね!
実際、早くても見える人は見えるし、少し遅めに行ったつもりでも見えなかった人はいますからね、
私なら早めに行きます!
子宮や卵巣?の状態とかでも診てもらえますよ♡
-
A氏★
妊娠してるんですか?うちも19日なんですが見えるか心配で今も……見えたら安心するんですけど……見えなかったら……って思うと
- 12月16日
-
ヒロ
9日に生理不順だと思って受診したら妊娠が分かりました!
が、胎嚢は見えずで19日に予約になりました!- 12月16日
-
A氏★
何周ぐらいだったんですか?
- 12月16日
-
ヒロ
まだ週数も分かってないです💦
予定日から1週間後の今月2日は陰性だったんですが、9日には陽性だったので先生もまだまだ初期だね!ってだけでした。- 12月16日
-
A氏★
病院には、いかれた感じなんですね。
- 12月16日
-
ヒロ
行きましたよ!
早くに分かって不安もありますが、仕事の都合とかも合わせてもらえたし私は良かったなと思ってます!- 12月17日
-
A氏★
うちは、まだ小さくって見えなかったです。でもまた病院に来てと言われまのでまたいってきます。
- 12月20日

こま
私は昨日5w5dで、初診受けてきました!
胎嚢のみ確認出来ましたよー!
前回流産しているので、子宮外とかいろいろ不安になって行きましたがちゃんと子宮にいてくれてとりあえず安心しました♡
-
A氏★
5週5日ぐらいで検査するんですが胎盤のみなら確認できますよね?てことは、妊娠してるのも確認できるってことですよね?
- 12月16日
-
こま
人によっては、胎嚢だけじゃなくて、胎芽や卵黄嚢も確認できるそうですよ
やっぱり個人差があるみたいで、なんともですけど(´・_・`)
妊娠してるかどうかは、確認できると思いますよ♡
19日確認出来るといいですね!- 12月16日
-
A氏★
早く確認できることを祈ってます。不安が早くなくなればいいなぁーと思ってます。
- 12月16日

yu
私は時期なんて考えずに検査薬陽性だった2日後に病院行っちゃいました😅笑
4w5dだったけど胎嚢確認できましたよ!!
-
A氏★
人それぞれ見える人と見えない人がいるってさっき病院の人に言われてすごく不安になりました。もし見えなかったらって
- 12月16日

ぼたもん
私もその位で病院に行ったのですが、胎嚢見えましたよー☆
-
A氏★
でも赤ちゃんの姿は、見えましたか?
- 12月18日
-
ぼたもん
赤ちゃんはちぃーちゃく見えましたが、先生には来週来てくださいと言われました(^_^;)ちょこんと見えたくらいで、はっきりと見えたのは胎嚢でした。
- 12月18日
-
A氏★
明日なんですよ。病院
すごくドキドキします。見れるところだけ見れたら- 12月18日
-
ぼたもん
病院はどうでしたか?
見えるといいですね♡- 12月20日
-
A氏★
まだ小さくって確認は、できませんでした。年明け4日に病院です。また
- 12月20日
-
ぼたもん
そうだったんですね💧年明けまでモヤモヤしますが、旦那さんと色々なお話をしながら、素敵なクリスマスと年末年始を過ごしてください♡
- 12月20日
A氏★
予約を取ってしまって……全く見えませんか?
m❤︎
早ければ胎嚢だけ確認は出来るとは思いますけど(´・_・`)
私も検査薬で反応が出て
半信半疑で病院に行ったけど
4週くらいの時で。。笑
その2週間〜3週間後に来るように言われ
7週手前くらいに行って
小さい胎嚢のみ確認が取れて
その2週間後に心拍確認出来ました!
A氏★
じゃあ5週ぐらいだと早いですか?19日に予約とっちゃったんですよ。
m❤︎
ちょっと早い気もしますけど
人によるので何とも(´・_・`)
A氏★
どうしょ。。
m❤︎
行ってみてもいいと思います✨
そこで胎嚢だけでも確認出来たら
一安心出来るし、私なら予約取っちゃったし〜って感じで行きます( `ω´ )
A氏★
どんな風に計算するのかによって何周目ってなるんですか?
なんか病院に聞いたら生理からってなると計算が違うって言われて
m❤︎
よく
最後の生理開始日から数える
って聞きます!
最初に病院行った時は
その方法で計算されて4週って言われて
予定日も教えてもらったけど
胎嚢確認してから
週数も予定日もズレてきてて
私も謎でしたけど。。
素人の計算方法と専門の人たちの計算は違うんですかね(´・_・`)
A氏★
うちも生理開始から数えて5週なんですけどやっぱり間違ってるんですかね。素人と専門じゃあやっぱなにかが違うんですかね。
m❤︎
よく分からないですよね(´・_・`)
最後の生理開始日から数えて週数や予定日を定める先生と
胎嚢などの大きさで定める先生がおられるみたいで
病院によって違うらしいですが(´・_・`)
A氏★
そうなんですか!
わかりました。ありがとうございます!!
m❤︎
いえいえ(。・ω-。)
何も力にはなれませんでしたが。。
お互い子育て頑張りましょうね☆
そして妊婦さん、寒いので気を付けてください(:_;)
A氏★
そんなことないですよ!力になりました。
ありがとうございます!!